14.12 - 10:49

ТОП-5 самых главных ошибок во время разгрузочных дней


 

Несколько разгрузочных дней нужны каждому организму

Разгрузочные дни – это простой и эффективный способ не только привести в порядок фигуру, но еще очистить организм от токсинов. Однако не все знают, каких правил следует придерживаться во время разгрузочных дней, поэтому допускают грубые ошибки. Что делать не следует?

Устраивать голодание

Важно запомнить, что разгрузочные дни не представляют собой строгую диету или полный отказ от пищи, поэтому голодать ни в коем случае нельзя. Если вы решили устроить разгрузочный день, тогда обогатите свой рацион белком и клетчаткой, а углеводы сведите к минимуму, таким образом обеспечьте себе в день до 500 калорий. 

Заниматься спортом 

Во время разгрузочных дней стоит отказаться от физической активности. Организм из-за ограниченного питания не получает достаточного количества сил и энергии, которая ему нужна для тренировок. Занятия спортом во время разгрузочных дней могут подорвать здоровье, так как повышается нагрузка на сердце, появляется слабость и усталость.

Устраивать "разгрузку" слишком часто 

Нельзя увлекаться разгрузочными днями, несмотря на то, что это полезно для здоровья. Врачи рекомендуют устраивать "очищение организма" раз в неделю или еще реже. Питание должно быть полезным и правильно сбалансированным, а слишком частые ограничения в пище приведут к стрессу и нарушению обмена веществ. 

Устраивать разгрузочные дни во время болезни

Если вы заболели, то забудьте на время про разгрузочные дни. Лучше приложите максимум усилий для того, чтобы организм окреп и отдохнул. В это время нужно хорошо питаться, особенно включать в свой рацион продукты, укрепляющие иммунную систему. 

Устраивать резкий переход

Нельзя резко устраивать себе разгрузочные дни, организму нужна постепенная подготовка. В первую очередь, нужно перейти на правильное питание, отказаться от алкоголя, фаст-фуда и другой вредной пищи. Когда организм привыкнет к такому режиму питания, тогда и можно устраивать своей пищеварительной системе "отдых". 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Вакцину от коронавируса вряд ли можно будет массово применять ранее 2021г. - ВОЗ

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) полагают, что вакцина от коронавируса не будет массово применяться по меньшей мере до 2021 года.
Подробнее »»

Новое поколение обезболивающих

К числу наиболее востребованных категорий медицинских препаратов, которые повсеместно используются при лечении широкого спектра заболеваний, следует отнести различные обезболивающие
Подробнее »»

Перчатки медицинские из винила

Одноразовые перчатки нашли свое применение не только в сфере медицины, все чаще в своей работе их используют повара, хозяйки, мастера маникюра и др
Подробнее »»

Минздрав намерен за 2,5 года полностью внедрить 2Д-кодирование лексредств в Украине

Министерство здравоохранения намерено за 2-2,5 года полностью внедрить 2Д-кодирование (специальная маркировка упаковок для предотвращения фальсификации – ИФ) лекарственных средств в Украине, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-бри
Подробнее »»

Пироги с зеленью

Да и вовсе не в экономии в одной дело, вкусно же получается! Очень аппетитно и максимально полезно для организма, не калорийно и даже поднимает настроение.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua