11.12 - 06:25

Из-за диеты на основе хурмы у женщины в желудке образовался гигантский ком


 

Медики не сразу нашли причину ее тяжелого состояния.

40-летняя жительница Китая обратилась в больницу с сильными болями в животе, пишет foxnews.com.

Компьютерная томография органов брюшной полости показала, что в пищеварительной системе инородное тело. В ходе эндоскопии врачи увидели в желудке фитобезоар – твердую массу, состоящую из непереваренных растительных волокон.

Безоар желудка сопровождается рвотой, отсутствием аппетита, снижением веса, чувством быстрого насыщения. Предрасполагающие факторы – перенесенные операции на желудке, диабет, недостаточное пережевывание пищи, кандидоз желудка.

Пациентка призналась, что часто употребляет хурму и крабовое мясо. Комбинация дубильных веществ и белка негативно сказалась на работе пищеварительной системы, что привело к образованию твердого кома. Инородное тело врачи извлекли эндоскопическим методом. Сейчас женщина чувствует себя хорошо.

Медики не советуют чрезмерно налегать на хурму, так как ее жесткие волокна плохо перевариваются и могут задерживаться в пищеварительной системе. Под воздействием желудочного сока они превращаются в «клубок», который со временем увеличивается в размерах.

Врачи подчеркивают: если вовремя не обратиться за медицинской помощью при безоаре, возникнут серьезные осложнения.

https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые назвали самый полезный продукт для завтрака

Натуральный йогурт является практически идеальной основой для полезного во всех отношениях завтрака — говорят британские специалисты в области здорового питания Джульетта Келлоу и Сара Брюэр
Подробнее »»

5 причин, почему родителям не стоит ругаться при ребенке

Взрослые выясняют отношения и не осознают, какие зерна в этот момент «падают» в податливую психику малыша.
Подробнее »»

Сумка выдаст все секреты хозяйки: характер, привычки, симпатию

С давних времен, когда семьи переезжали с места на место, на животных складывали тяжелый груз, мужчины несли в руках оружие, а задача женщины была сложить в сумку, мешочек особенно ценные вещи. Женщина и ее сумочка и теперь неразделимы.
Подробнее »»

Глюкометры и тонометры в интернет-магазине NetDiabet

На рынке Украины в нынешней ситуации можно отыскать много интернет-магазинов предлагающих приобрести технику для людей болеющих диабетом или гипертоническими заболеваниями, но перед покупкой необходимо учесть репутацию магазина
Подробнее »»

Почему аллергия может стать еще тяжелее осенью

Основное ее отличие от летней в том, что в конце августа — сентябре в воздухе появляются пыльца амброзии и специфическая плесень.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua