|
|||||||||
|
|
||||||||
07.12 - 17:01
Королева застолья: как выбрать качественную красную икру| Питание
Под видом натуральной икры может прятаться подделка. Новый год не за горами, пора бы уже начать запасаться продуктами к праздничному застолью. Главное – икру не забыть. Перед праздниками многие торговые объекты частенько снижают цены и устраивают различные акции. Под такие «сладкие» предложения нередко попадает и красная икра. В предновогодней суете люди могут даже не обратить внимание на срок годности продукта и поставщика, лишь бы успеть «схватить». А потом оказывается, что ожидание и реальность не совпадают. Икра на вес Качественный свежий продукт имеет особый запах, свойственный только красной икре. Деликатес не должен отдавать ацетоном, краской или запахом тухлой селедки. Вкус у натуральной красной икры солоноватый, может быть с горчинкой, в зависимости от пород рыб. Цвет и размер красной икры зависят от рыбы, из которой были извлечены икринки. У нерки, например, икра мелкая, имеет ярко-красный цвет. У горбуши икринки крупнее, ярко выраженного оранжевого цвета. Икринки кеты – крупные, полупрозрачные, бледно-красные с янтарным оттенком. Главное – икра не должна быть темного тусклого цвета. Такой продукт либо подкрашен, либо его срок годности уже на исходе. Красная икра – это икра рыб лососевых пород. К таким относится горбуша, форель, нерка, кета, кижуч, чавыча. Икра нерки и кижуча – всегда с горчинкой. В России наибольшей популярностью пользуется икра горбуши и кеты. Качественная икра состоит из отдельных икринок, которые при раскусывании лопаются. Зерна должны быть ровными, без повреждений. Искусственный продукт будет «жеваться» и прилипать к зубам. Подделкой называют икру, приготовленную искусственным способом. Ее изготавливают из рыбьего жира, рыбного бульона и морских водорослей. Рассматриваем баночку В первую очередь обращаем внимание на целостность банки. Она не должна иметь какие-либо повреждения. Проводим опыты 1 способ: бросить икринки в горячую воду. Искусственная икра окрасит воду и растворится, натуральная – побелеет и отвердеет (белок свернется). 2 способ: подогреть деликатес в металлической ложке. Натуральная икра оставит после себя плотный белесый осадок. От имитированной останутся лишь еле заметные разводы. 3 способ: опустить икринку в перекись водорода. Если она светлеет и начинать отделять белые хлопья, значит мы не ошиблись – это настоящая красная икра. Подделка не захочет вступать в реакцию, может слегка помутнеть. Убедившись, что перед нами натуральный продукт, можно смело приступать к приготовлению любимых бутербродов. https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wissenschaftler haben den besten Tee für die Gesundheit des Gehirns entdecktWissenschaftler der University of Northumbria fanden heraus, dass schwarzer Tee einen positiven Einfluss auf die Gehirngesundheit haben kann. Scientists discovered the best tea for brain healthScientists from the University of Northumbria found that black tea can have a positive effect on brain health. Лучший чай для здоровья мозга обнаружили ученыеУченые из Университета Нортумбрии обнаружили, что черный чай может оказать положительное влияние на здоровье мозга. Кращий чай для здоров'я мозку виявили вченіВчені з Університету Нортумбрії виявили, що чорний чай може мати позитивний вплив на здоров'я мозку. Masło, twarożek, cytryna: domowe sposoby, które pomogą odmłodzić Twoją twarzNaturalne produkty, takie jak masło, śmietana i cytryna, mogą być doskonałym sposobem na ochłodzenie twarzy, szczególnie latem lub w upalny dzień. |
|||||||||
|