|
|||||||||
|
|
||||||||
07.12 - 17:01
Королева застолья: как выбрать качественную красную икру| Питание
![]() Под видом натуральной икры может прятаться подделка. Новый год не за горами, пора бы уже начать запасаться продуктами к праздничному застолью. Главное – икру не забыть. Перед праздниками многие торговые объекты частенько снижают цены и устраивают различные акции. Под такие «сладкие» предложения нередко попадает и красная икра. В предновогодней суете люди могут даже не обратить внимание на срок годности продукта и поставщика, лишь бы успеть «схватить». А потом оказывается, что ожидание и реальность не совпадают. Икра на вес Качественный свежий продукт имеет особый запах, свойственный только красной икре. Деликатес не должен отдавать ацетоном, краской или запахом тухлой селедки. Вкус у натуральной красной икры солоноватый, может быть с горчинкой, в зависимости от пород рыб. Цвет и размер красной икры зависят от рыбы, из которой были извлечены икринки. У нерки, например, икра мелкая, имеет ярко-красный цвет. У горбуши икринки крупнее, ярко выраженного оранжевого цвета. Икринки кеты – крупные, полупрозрачные, бледно-красные с янтарным оттенком. Главное – икра не должна быть темного тусклого цвета. Такой продукт либо подкрашен, либо его срок годности уже на исходе. Красная икра – это икра рыб лососевых пород. К таким относится горбуша, форель, нерка, кета, кижуч, чавыча. Икра нерки и кижуча – всегда с горчинкой. В России наибольшей популярностью пользуется икра горбуши и кеты. Качественная икра состоит из отдельных икринок, которые при раскусывании лопаются. Зерна должны быть ровными, без повреждений. Искусственный продукт будет «жеваться» и прилипать к зубам. Подделкой называют икру, приготовленную искусственным способом. Ее изготавливают из рыбьего жира, рыбного бульона и морских водорослей. Рассматриваем баночку В первую очередь обращаем внимание на целостность банки. Она не должна иметь какие-либо повреждения. Проводим опыты 1 способ: бросить икринки в горячую воду. Искусственная икра окрасит воду и растворится, натуральная – побелеет и отвердеет (белок свернется). 2 способ: подогреть деликатес в металлической ложке. Натуральная икра оставит после себя плотный белесый осадок. От имитированной останутся лишь еле заметные разводы. 3 способ: опустить икринку в перекись водорода. Если она светлеет и начинать отделять белые хлопья, значит мы не ошиблись – это настоящая красная икра. Подделка не захочет вступать в реакцию, может слегка помутнеть. Убедившись, что перед нами натуральный продукт, можно смело приступать к приготовлению любимых бутербродов. https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Sauerkraut: Täglicher Gebrauch und seine Auswirkungen auf den KörperSauerkraut ist nicht nur ein beliebtes Produkt, sondern auch eine Quelle vieler Nährstoffe Квашена капуста: Щоденне вживання та його вплив на організмКвашена капуста — це не лише популярний продукт, але й джерело безлічі корисних речовин Drei Walnüsse am Tag: Wie sie die geistige und körperliche Energie unterstützenWalnüsse sind nicht nur ein leckerer Snack, sondern auch eine wahre Fundgrube an Nährstoffen, die sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken Three Walnuts a Day: How They Support Mental and Physical EnergyWalnuts are not just a tasty snack, but also a real treasure trove of nutrients that have a positive effect on our health Trzy orzechy włoskie dziennie: jak wspierają energię psychiczną i fizycznąOrzechy włoskie to nie tylko smaczna przekąska, ale także prawdziwa skarbnica składników odżywczych, które korzystnie wpływają na nasze zdrowie |
|||||||||
|