06.12 - 16:53

Диетолог сообщила о схеме здорового питания на день


 

По мнению диетолога Ольги Григорьян, в ежедневном питании обязательно должны присутствовать животные источники белка.

Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН, диетолог Ольга Григорьян дала россиянам несколько советов по правильному питанию, об этом пишут «Известия». Врач поделилась своим мнением о здоровом питании после того, как Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса россиян об их питании. Оказалось, что почти половина российских граждан (48%) характеризуют свой рацион как «скорее неправильный». При этом под здоровым питанием наши соотечественники понимают в основном отказ от вредных продуктов: фастфуда, выпечки, сладостей, газированных напитков.

Диетолог Ольга Григорьян рассказала о примерной схеме здорового питания на один день. Так, по словам эксперта, в течение дня должны быть съедены два-три белковых блюда животного и растительного происхождения - мясо, рыба, яйца, курица, индейка, бобовые.
Блюд животного происхождения должно быть больше, отметила специалист.

Жир необходимо употреблять умеренно. Его обязательным источником должно быть растительное масло, пояснила специалист.

«Вводите растительное масло в салаты и супы, не подвергая его термической обработке. Сварили суп и потом только добавили в него растительное масло», - подчеркнула диетолог.

Также, по словам специалиста, важно контролировать общее количество сахара. Употреблять быстроусвояемые углеводы (мучное и сладкое) можно по принципу: сколько с ними съел калорий, столько же и потратил. Если не тратить получаемые калории на физическую энергию, они превратятся в жир, заметила Григорьян.

Кроме того, в дневном рационе должно быть не менее 800-900 граммов сложных углеводов в виде овощей, круп и салатов, заключила эксперт.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Предложен вкусный способ улучшить цвет кожи

В листовых овощах есть все, что нужно, чтобы кожа оставалась здоровой и красивой
Подробнее »»

В помощь кормящей маме: как правильно сцедиться и создать запас грудного молока. Рекомендации эксперта

Грудное молоко «подстраивается» под потребности малыша, «учитывает» даже возраст и пол ребенка.
Подробнее »»

ВОЗ пересмотрит статус чрезвычайного положения из-за COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ключевой комитет соберется на этой неделе, чтобы обсудить чрезвычайный статус коронавируса COVID-19, через шесть месяцев после его объявления.
Подробнее »»

Новый кластер коронавируса распространяется на пять регионов Китая

28 июля, власти Китая заявили, что новый кластер коронавируса в портовом городе на северо-востоке Китая распространился на другие провинции и вызвал новые ограничения. Пекин борется за предотвращение второй волны инфекций.
Подробнее »»

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья

Мы предлагает более подробно ознакомиться с его свойствами и рисками употребления
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua