05.12 - 19:22

Испанские медики назвали самые подходящие для завтрака продукты


 

Яйца, молочные продукты, злаковые, фрукты, индейка или курятина являются наиболее предпочтительными продуктами питания для завтрака, считают испанские специалисты в области здорового питания.

Медики опубликовали свои рекомендации о том, какие продукты являются подходящими и неподходящими для завтрака. Президент Испанской федерации обществ питания и диетологии Асенсьон Маркос отметил, что день не должен начинаться с пищи, содержащей избыток насыщенных жиров – в частности, не стоит завтракать булочками, круассанами и другими изделиями промышленной выпечки, или же переработанными мясными продуктами.

В свою очередь, директор медицинского института Vithas International Сесилия Альмуинья сообщила, что некоторые продукты могут ухудшать симптомы рефлюкса или гастрита у людей, которые предрасположены к ним. По этой причине эксперт настоятельно рекомендует не употреблять кофе сразу после пробуждения – прежде чем сделать первый глоток напитка нужно обязательно что-нибудь съесть.

Газировка на завтрак абсолютно противопоказана, подчеркнула медик.

«Часто именно из-за газированных напитков люди жалуются на вздутие в животе, происходящее из-за бессознательного глотания воздуха или чрезмерного количества газа в желудке. Кроме того, повышенное содержание сахара в газировке может привести к ожирению и ряду других заболеваний», - сказала Сесилия Альмуинья.

По мнению испанских специалистов, лучше всего подходят для завтрака фрукты, молочные продукты, а также злаковые: они богаты витаминами и микроэлементами, которые будут поддерживать работу организма в течение всего дня. Также приветствуются вареная индейка или курице, тунец, яйца.

Одними из самых подходящих для завтрака медики назвали орехи.

«Орехи лучше есть именно с утра, чтобы получить энергию на весь день. Только не забывайте, что арахис относится не к орехам, а к бобовым, которые являются слишком тяжелой пищей для завтрака», - добавили диетологи.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выявили связь между употреблением фастфуда и тяжелыми формами COVID-19

Американские ученые пришли к выводу, что еда с большим содержанием жиров и сахара повышает вероятность развития тяжелых форм коронавирусной инфекции, говорится в работе, опубликованной в электронной библиотеке bioRxiv.
Подробнее »»

Гратен с луком-пореем и сладким картофелем

Обжаренный лук-порей придает этому сытному блюду из сладкого картофеля более мягкий и сладкий вкус. Подавайте с салатом в качестве легкого основного блюда.
Подробнее »»

В Украине сделали два миллиона прививок против коронавируса

Среди привитых от COVID-19 одну дозу получили 48656 человек, а полностью иммунизированы (получили две дозы) -18445 человек.
Подробнее »»

Феттучини с песто, кудрявой капустой и вешенками

Изысканная паста, которую можно посыпать веганским сыром пармезан для еще более насыщенного вкуса!
Подробнее »»

Ученые: из-за изменения климата комары будут кусать людей даже зимой

Согласно новому исследованию Университета Флориды, в местах, находящихся на переднем крае изменения климата, комары могут однажды стать проблемой не только летом, но и зимой.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua