05.12 - 18:20

Названы продукты, которые можно есть даже на ночь


 

Они не испортят фигуру.

Диетологи выяснили, что определенные продукты способствуют расслаблению и быстрому засыпанию, тогда как другие активизируют множество процессов в организме.

На ночь можно употреблять низкокалорийные продукты, такие как легкие салаты, кефир и фрукты. Издание описало, что еще можно есть перед сном.

1. Кисломолочные продукты с низкой калорийностью

Особое внимание стоит обратить на кефир. Он не только полезен для пищеварения, но также насытит организм белком и кальцием. Огромным плюсом продукта является отсутствие в нем сахара.

2. Фрукты

Данная группа продуктов не только поможет утолить голод, но также станет полезной альтернативой конфетам и тортикам. Возьмите яблоко, разрежьте его не несколько частей, вырежьте сердцевину и поместите в микроволновку на 3 минуты. После этого заправьте яблоко корицей и мёдом.

3. Овсяная каша

Такая кашка богата кальцием, фосфором, магнием, калием и другими веществами, которые способствуют здоровому и полноценному сну. Основное правило: не использовать сахар.

4. Легкие салаты

Салаты также отлично дополнят вечерний рацион. Свекольный с орехами, морковно-яблочный, капустный, фруктовый — вариаций полезного ужина может быть множество. Главное, не сорваться и не залить всю полезность майонезом или каким-нибудь калорийным соусом.

5. Мясо курицы или индейки

Если вы относите себя к заядлым мясоедам, знайте, что жирный кусок свинины, съеденный перед сном, вызовет массу негодования и дискомфорт в вашем желудке. Отдайте предпочтение запеченной индейке или курице.

6. Орехи

Диетологи рекомендуют ограничиться небольшим количеством миндаля. Главное — знать меру. Несколько миндаля утолят голод и обогатят организм магнием и витаминами группы В.

7. Крекеры

Любителям бутербродов стоит знать, что хлеб тяжелым грузом оседает в нашем кишечнике. Поэтому в вечернее время стоит отдать предпочтение крекерам из муки грубого помола.

8. Травяной чай

Чтобы разнообразить вечерний рацион, дополните трапезу чашкой ароматного травяного чая. Такие чаи обладают успокаивающим действием, расслабляют и помогают быстро уснуть.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Гратен с луком-пореем и сладким картофелем

Обжаренный лук-порей придает этому сытному блюду из сладкого картофеля более мягкий и сладкий вкус. Подавайте с салатом в качестве легкого основного блюда.
Подробнее »»

В Украине сделали два миллиона прививок против коронавируса

Среди привитых от COVID-19 одну дозу получили 48656 человек, а полностью иммунизированы (получили две дозы) -18445 человек.
Подробнее »»

Феттучини с песто, кудрявой капустой и вешенками

Изысканная паста, которую можно посыпать веганским сыром пармезан для еще более насыщенного вкуса!
Подробнее »»

Ученые: из-за изменения климата комары будут кусать людей даже зимой

Согласно новому исследованию Университета Флориды, в местах, находящихся на переднем крае изменения климата, комары могут однажды стать проблемой не только летом, но и зимой.
Подробнее »»

Премия FSC России «Зеленый проект года – 2021»: прием заявок до 30 июня

Прием заявок на премию «Зеленый проект года – 2021» закроется 30 июня. Однако уже сейчас можно говорить о разнообразии представленных на премию инициатив и проектов и весомом вкладе различных российских компаний и организаций в реализацию целей устойчивог
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua