04.12 - 04:53

Диетолог рассказала, кому нельзя употреблять квашеную капусту


 

Диетолог Наталья Круглова рассказала, кому нельзя употреблять квашеную капусту. По словам эксперта Национальной ассоциации диетологов России, у этого несомненно полезного национального блюда имеется ряд противопоказаний.

При приготовлении квашеной капусты задействуется молочнокислое брожение. Как следствие в продукте присутствуют пробиотики, играющую важную роль в процессе пищеварения. Помимо этого квашеная капуста является реальным кладезем витаминов и микроэлементов. В ней содержится большое количество витамина С, а также пектина, кальция, сульфорафана, магния, железа, цинка, калия и других веществ. Этот продукт укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожи и способствует похудению. Впрочем, это блюдо полезно далеко не всем. Диетолог отмечает, что в нем присутствует большое количество соли, а значит, продукт нужно с осторожностью употреблять тем, у кого наблюдается задержка жидкости. Также квашеная капуста не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, при наличии заболеваний поджелудочной железы, язве и обострении гастрита.
Это интересно:  Медики назвали Топ-5 методов для борьбы с вегето-сосудистой дистонией

Помимо этого данный продукт способствует газообразованию, а, следовательно, от него лучше отказаться тем, у кого слабый желудок. Нельзя употреблять квашеную капусту и кормящим матерям. Она может спровоцировать колики у ребенка.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Быстрое похудение может быть смертельно опасным

Быстрое похудение чревато резким выбросом в кровь токсичных веществ из жировых отложений, в худшем случае это может привести к смертельно опасному отравлению организма.
Подробнее »»

Врачи рассказали, как очистить от токсинов организм

Существует оригинальная методика очищения и лечения организма с помощью растительного масла
Подробнее »»

Четыре простые привычки, которые снизят риск заболеваний печени

Печень – орган, способный к регенерации, но даже с этой способностью ее могут поражать заболевания. Чтобы снизить их риск, важно придерживаться нескольких правил. Ввести эти привычки в обиход несложно.
Подробнее »»

Эти продукты способствуют снижению холестерина

За уровнем холестерина стоит следить.
Подробнее »»

Эндокринолог объяснила, сколько яиц можно съедать в неделю

Яйца являются продуктом с идеальным составом белка и желтка, но, несмотря на это, есть каждый день не следует. Почему, – объяснила в своем Instagram кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua