03.12 - 04:12

Два рецепта соленой карамели: стандартный и на кокосовом молоке


 

Аромат и тягучая текстура соленой карамели не оставят равнодушными сладкоежек.

Все любят карамель, а соленый карамельный соус – это отдельное произведение кулинарного искусства. Такой соус можно подавать к блинам, тостам, мороженому или есть просто так.

Вам понадобится: 250 грамм сахара, 120 мл жирных сливок, 6 столовых ложек сливочного масла, чайная ложка морской соли.

Возьмите глубокий сотейник с толстым дном и поместите туда весь ваш сахар. На среднем огне постепенно нагревайте его, но не мешайте. Когда сахар начнет плавиться, аккуратно перемешивайте его ложкой.

Как только сахар полностью растворится и приобретет оттенок янтаря, вводите масло. Предварительно достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры.

Смесь начнет пузыриться, добавьте в нее соль, перемешайте и поставьте остывать. Через пару минут ведите в смесь сливки комнатной температуры, еще раз размешайте и оставьте настаиваться.

Соленая карамель на кокосовом молоке
Предлагаем вам не ограничивать полет фантазии стандартным рецептом. Попробуйте приготовить полезную соленую карамель на кокосовом молоке.

Вам понадобится: 300 мл кокосового молока, 100 грамм кокосового сахара, чайная ложка морской соли, чайная ложка кокосового масла, экстракт ванили для аромата.

В кастрюлю с толстым дном перелейте кокосовое молоко, отправьте туда же сахар и соль. Убавив огонь, доведите смесь до кипения. На небольшом огне томите соус около 20 минут, регулярно помешивая.

Следите, чтобы сахар полностью растворился. Когда карамель станет янтарной и тягучей, введите в нее масло и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте и можете подавать к столу в теплом виде.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В Китае обнаружилась новая «горячая точка» по коронавирусу

Провинция Цзилинь, расположенная на северо-востоке Китая, зарегистрировала вспышку заболеваемости COVID-19. В последние дни в Китае вновь начался устойчивый рост количества пациентов, из-за чего многие китайцы были вынуждены опять надеть надоевшие им маск
Подробнее »»

Беларусь может в феврале-марте начать совместное с РФ производство вакцины Спутник V

В Беларуси в феврале-марте будет начато совместное производство российской вакцины против коронавируса "Cпутник V", полагает посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.
Подробнее »»

В Норвегии не увидели связи между вакцинацией и смертью пожилых людей

33 пожилых гражданина Норвегии скончались вскоре после проведения вакцинации от коронавируса с помощью препарата от компании Pfzier. Но руководство Минздрава страны полагает, что прямой связи между этими фактами нет.
Подробнее »»

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не только защищающий от проникновения патогена, но и убивающий этот вирус?
Подробнее »»

Вакцины всё-таки защитят от мутаций COVID-19

Иммунные клетки с памятью сохраняют своё воздействие более 6 месяцев подряд, они способны противостоять мутациям вируса вроде тех, что сейчас наблюдаются в ЮАР и Англии. К такому обнадёживающему выводу пришли исследователи из Университета Рокфеллера в США
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua