|
|||||||||
|
|
||||||||
02.12 - 06:43
Фруктовый салат: какие ингредиенты лучше не сочетать| Питание
![]() Несочетаемые фрукты могут сделать любимое блюдо врагом желудка. Фруктовый салат – легкий, вкусный и очень полезный десерт. Но только в том случае, если фрукты подобраны правильно. Неправильное соотношение может привести к несварению, вздутию живота и даже отравлению. Разделяют три группы фруктов: сладкие, кисло-сладкие (нейтральные) и кислые. Яблоки, в зависимости от сорта, относятся ко всем трем группам. К первой категории относятся бананы, груши, хурма, гуава, инжир, папайя, яблоки сладких сортов, сухофрукты. Почти все сладкие фрукты отлично сочетаются между собой. Исключение составляют лишь протеиновая гуава и крахмалистый банан. Чтобы расщепить компоненты, из которых состоят эти фрукты, пищеварительной системе необходима кислотная и щелочная среда. Поэтому лучше всего сладкие фрукты сочетать с кислыми или кисло-сладкими.
К нейтральным фруктам относятся абрикос, персик, яблоко, манго, виноград, арбуз и дыня. Сюда же входят и ягоды: клубника, малина, земляника, голубика и черника. Дыня и арбуз – единственные фрукты из этой категории, которые не сочетаются ни с какими-либо другими плодами. Их нужно употреблять отдельно и в небольшом количестве. Поскольку дыня тяжело поддается перевариванию, дополнительная нагрузка в виде других фруктов может вызвать процесс брожения. Остальные дары природы из этой группы можно смело сочетать друг с другом, а также с кислыми фруктами. Чтобы избежать неприятных последствий с пищеварением, для приготовления фруктового салата лучше использовать не более 5-6 разных фруктов. Кислые фрукты – это лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, ананас, гранат, кислые сорта яблок. Из ягод в третью группу включают вишню, смородину, ежевику, сливу и клюкву. Чрезмерное употребление кислых фруктов негативно сказывается на пищеварительной системе: из-за повышенной кислотности может развиться язвенная болезнь. Людям, склонным к аллергии, тоже лучше ограничить употребление фруктов из этой группы и стараться не совмещать их в одном салате. Для заправки фруктового салата лучше всего подойдут сливки или нежирная сметана. К фруктам можно добавлять орехи, семена подсолнуха, творог и различную зелень. гредиенты лучше не сочетатьКлючевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Sauerkraut: Täglicher Gebrauch und seine Auswirkungen auf den KörperSauerkraut ist nicht nur ein beliebtes Produkt, sondern auch eine Quelle vieler Nährstoffe Квашена капуста: Щоденне вживання та його вплив на організмКвашена капуста — це не лише популярний продукт, але й джерело безлічі корисних речовин Drei Walnüsse am Tag: Wie sie die geistige und körperliche Energie unterstützenWalnüsse sind nicht nur ein leckerer Snack, sondern auch eine wahre Fundgrube an Nährstoffen, die sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken Three Walnuts a Day: How They Support Mental and Physical EnergyWalnuts are not just a tasty snack, but also a real treasure trove of nutrients that have a positive effect on our health Trzy orzechy włoskie dziennie: jak wspierają energię psychiczną i fizycznąOrzechy włoskie to nie tylko smaczna przekąska, ale także prawdziwa skarbnica składników odżywczych, które korzystnie wpływają na nasze zdrowie |
|||||||||
|