02.12 - 09:33

Опасность соевых продуктов доказали ученые


 

Соевые продукты, которые некоторые употребляют в качестве продуктов животного происхождения, могут нанести серьезный вред здоровью.

Об этом сообщает издание Health.News.

По словам французских ученых, которые проанализировали 55 продуктов из сои, включая десерты, соусы и напитки, обнаружили в сое высокий уровень фитоэстрогенов, которые могут влиять на гормональный фон, а в отдельных случаях провоцировать возникновение онкологических заболеваний.

Также, опасность в сое несут гербициды, которыми опрыскивают растение. Во Всемирной организации здравоохранения эти вещества классифицируются как «вероятный канцероген».

Кроме того, в сое содержатся элементы, снижающие усвоение кальция, железа, цинка, магния и белка.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Кресло руководителя – самая важная мебель в кабинете

Настроение руководителя напрямую влияет и на общую обстановку в офисе, трудоспособность и боевой дух команды
Подробнее »»

Виды протеина и его назначение

Протеин – форма белка, снабжающая организм аминокислотами – в организм человека, не занимающегося профессиональным спортом, поступает с пищей животного происхождения в достаточном количестве
Подробнее »»

Сила листьев смородины: лечим отеки, цистит, подагру и омолаживаемся

Пришло время воспользоваться этим концентратом витаминов.
Подробнее »»

В Китае успешно испытали вакцину от коронавируса

Она способствовала выработке антител.
Подробнее »»

Болезнь Альцгеймера невозможно победить 

Ученые из Университета Кентукки обнаружили, что болезнь Альцгеймера гораздо сложнее, чем принято считать.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...