01.12 - 20:55

Названы продукты, способные спровоцировать рак толстой кишки


 

Здоровое питание – один из эффективных способов профилактики онкологических заболеваний ЖКТ.

Употребление продуктов с большим количеством жира может спровоцировать развитие рака толстой кишки.

К такому выводу пришли ученые Ратгерского университета в США.

По словам специалистов, ключевая роль в патологическом процессе принадлежит двум генам, которые присутствую в стволовых клетках кишечника.

Как говорится в исследовании, гены HNF4A и HNF4G обеспечивают правильное функционирование слизистой оболочки кишечника. Они помогают сжигать жир, при этом обеспечивая энергией стволовые клетки.

Если же в пищевом рационе присутствует много жира, убеждают ученые, то количество постоянно делящихся стволовых клеток начинает увеличиваться, тем самым повышая риск развития опухолей.

Также отмечается, что колоректальный рак (толстой кишки) является третьим наиболее распространенным видом онкологического заболевания, которое диагностируют у мужчин и женщин в США. А согласно оценкам Американского общества рака, только в 2019 году такой диагноз будет поставлен примерно 101 420 американцам.

Таким образом, подчеркивают исследователи, здоровое питание является одним из эффективных способов профилактики онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. И оно должно стать приоритетом для тех, кто не хочет столкнутся с диагнозом рака толстой кишки.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы лучшие простые напитки для снижения сахара в крови при диабете

Заболевание сахарным диабетом сопряжено с опасными нарушениями и риском смерти, но существуют простые, доступные всем напитки, способствующие снижению высокого уровня сахара в крови
Подробнее »»

Показания и противопоказания для проведения акупунктуры

Перечень заболеваний, при которых может использоваться акупунктура, очень широк
Подробнее »»

Рецепт горячих сэндвичей с персиком и сыром бри

Готовим аппетитную горячую закуску
Подробнее »»

Мицеллярная вода: все плюсы и минусы

Сейчас многие девушки просто не могут себе представить бьюти-рутину без мицеллярной воды – она работает моментально, эффективно очищает кожу не только от мейкапа, но и от глубоких загрязнений и, как заявляют производители, не требует смывания.
Подробнее »»

Как проходит сеанс акупунктуры?

Для проведения акупунктурного сеанса используются иглы, изготовленные из медицинской стали, платины, золота, серебра, палладия или платины
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...