|
|||||||||
|
|
||||||||
29.11 - 20:19
Приправа, достойная короля: бальзамический уксус и его целебные свойства| Питание
Несколько капель этого изысканного кисло-сладкого уксуса не только добавят оригинальности привычным блюдам, но и раскроют секреты молодости. Бальзамический уксус широко используется для заправки салатов из овощей и фруктов, добавляется в маринад к рыбе и мясу, прекрасно сочетается с морепродуктами. Бальзамик отличается насыщенным кисло-сладким вкусом, густой консистенцией и темно-коричневым цветом. Родом из Италии Впервые об оригинальном уксусе упоминается в 1046 году. Его преподнесли в качестве презента будущему королю Фраконии Генриху II. И это был действительно королевский подарок, поскольку на протяжении многих веков бальзамический уксус могли позволить себе исключительно богатые семьи. Секреты рецепта передавались по наследству и держались в строжайшей тайне. Изначально изысканный уксус использовался не для заправки блюд, а в качестве антисептического средства, бальзама. Так он и получил свое название.
Целительная сила «бальзама» Жители древних итальянских провинций считали, что чудодейственная сила бальзамического уксуса способна защитить даже от чумы. Несколько позже обнаружились и кулинарные способности бальзамика. Его начали добавлять в самые разнообразные блюда. Итальянцы верили, что употребление свежих овощей, приправленных бальзамическим уксусом, продлевает жизнь. Известный итальянский соблазнитель Джакомо Казанова перед свиданиями использовал бальзамический уксус в качестве афродизиака. Современные исследования показали, что бальзамический уксус способен оградить от возможного развития атеросклероза, снижает артериальное давление и регулирует уровень холестерина и сахара в крови. В косметологии бальзамик используют для приготовления различных уходовых средств для волос, антицеллюлитных и омолаживающих кремов.
Секреты приготовления и необычная мозаика вкусов Полученная густая темная смесь именуется виноградным суслом. Она разливается по деревянным бочкам и отправляется на «вызревание». Процесс созревания настоящего бальзамического уксуса колеблется от 12 до 100 лет. Ни одна итальянская кухня не обходится без бальзамического уксуса. Самое известное блюдо, в рецепте которого обязательно присутствует бальзамик, это салат капрезе. На блюдо выкладывают порезанные помидоры, ломтики моцареллы и листья базилика. Сверху салат сбрызгивают оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Можно добавить чеснок и кедровые орехи.
Как бы это удивительно ни звучало, но бальзамический уксус идеально сочетается с клубникой. Он максимально раскрывает вкус любимой ягоды и к тому же отличается низкой калорийностью. О традиционных сливках и шоколадной глазури теперь можно забыть. Бальзамическим уксусом сбрызгивают твердые сыры и даже добавляют в мороженое. Настоящие гурманы будут в восторге.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Effektive Methoden zur Behandlung von KopfschmerzenKopfschmerzen gehören zu den häufigsten medizinischen Symptomen, die Menschen in verschiedenen Lebensabschnitten erleben Effective methods of dealing with headachesHeadache is one of the most common medical symptoms that people encounter at different stages of life Эффективные методы борьбы с головной больюГоловная боль является одним из наиболее распространенных медицинских симптомов, с которыми люди сталкиваются на разных этапах жизни Ефективні методи боротьби з головним болемГоловний біль є одним з найбільш поширених медичних симптомів, з яким люди стикаються на різних етапах життя Grejpfrut: korzystne i szkodliwe właściwości tego cytrusaGrejpfrut jest jednym z najpopularniejszych owoców, wyróżniającym się nie tylko wyrazistym smakiem, ale i wieloma dobroczynnymi właściwościami |
|||||||||
|