29.11 - 15:50

Диетолог назвала норму воды при похудении


 

Специалист по питанию Ева Шишкова рассказала о том, сколько надо человеку выпивать в сутки воды, когда ее следует пить и объяснила, можно ли пить во время приема пищи.

«Столько мифов не ходит вокруг продуктов, сколько вокруг воды», — считает Шишкова. Она сразу подчеркивает, что ее рекомендации направлены для здоровых людей. Если у кого-то есть проблемы со здоровьем, то необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Эксперт поясняет, что пить надо столько, сколько вы хотите.

«Существует норма 30 мл на 1 кг веса. Эта норма разработана для лежачих больных, которые не могут сообщить о желании пить. И многие люди, от незнания, применяют ее к себе», — пишет в соцсети Шишкова.

Специалист рекомендует выпивать минимум 2-2,5 литра жидкости (желательно сырой воды) в сутки.

«Если вам тяжело выпивать такое количество, то пусть это будет 1 л чистой сырой воды, а все остальное другие жидкости и постепенно увеличивайте количество воды. На полстакана раз в 2 дня», — советует врач.

По словам Шишковой, пить можно тогда, когда вам хочется.

» Хотите перед сном, хотите ночью… Организм сам знает, на какие нужды требуется вода и дает вам сигнал. Слушайте свой организм в первую очередь!», — наставляет диетолог.

Также Ева Шишкова считает, что запивать еду водой можно: «Есть мнение, что вода разбавляет желудочный сок, затрудняет пищеварение и т.д. Но переваривать сухой пищевой комок, гораздо сложнее, чем использовать «разбавленный» водой желудочный сок».

Сама диетолог отметила, что она пьет два литра воды в сутки.

«Из них литр могу выпить за вечер и ночь, запиваю еду, когда хочу. Мне так комфортно», — добавила Ева Шишкова.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Мужчины оказались склонны к раку кожи - исследование

Результаты исследования, проведенного учеными Университета Макгилла (Канада), позволяют сделать вывод, что мужчины генетически предрасположены к раку кожи.
Подробнее »»

Таинства приготовления еды

Наши предки многие сотни лет тому назад признавали полноценным только вегетарианское, растительное, да ещё и молочное питание.
Подробнее »»

Личи - польза для красоты и укрепления иммунитета

Плоды экзотического дерева личи имеют много полезных свойств для нашего здоровья.
Подробнее »»

Названы факторы, которые влияют на уровень холестерина

Холестерин необходим организму для нормальной работы иммунной системы, но его повышенный уровень чреват закупоркой кровеносных сосудов.
Подробнее »»

Одна процедура, которая поможет омолодить кожу и подтянуть овал лица

В нашем сумасшедшем современном мире каждая минута на счету. Именно поэтому мы все так ценим процедуры, которые занимают минимум времени и гарантируют быстрый (и, главное, долгосрочный) эффект.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...