25.11 - 09:21

Диетолог назвала норму воды при похудении


 

Специалист по питанию Ева Шишкова рассказала о том, сколько надо человеку выпивать в сутки воды, когда ее следует пить и объяснила, можно ли пить во время приема пищи.

«Столько мифов не ходит вокруг продуктов, сколько вокруг воды», — считает Шишкова. Она сразу подчеркивает, что ее рекомендации направлены для здоровых людей. Если у кого-то есть проблемы со здоровьем, то необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Эксперт поясняет, что пить надо столько, сколько вы хотите.

«Существует норма 30 мл на 1 кг веса. Эта норма разработана для лежачих больных, которые не могут сообщить о желании пить. И многие люди, от незнания, применяют ее к себе», — пишет в соцсети Шишкова.

Специалист рекомендует выпивать минимум 2-2,5 литра жидкости (желательно сырой воды) в сутки.

«Если вам тяжело выпивать такое количество, то пусть это будет 1 л чистой сырой воды, а все остальное другие жидкости и постепенно увеличивайте количество воды. На полстакана раз в 2 дня», — советует врач.

По словам Шишковой, пить можно тогда, когда вам хочется.

» Хотите перед сном, хотите ночью… Организм сам знает, на какие нужды требуется вода и дает вам сигнал. Слушайте свой организм в первую очередь!», — наставляет диетолог.

Также Ева Шишкова считает, что запивать еду водой можно: «Есть мнение, что вода разбавляет желудочный сок, затрудняет пищеварение и т.д. Но переваривать сухой пищевой комок, гораздо сложнее, чем использовать «разбавленный» водой желудочный сок».
Сама диетолог отметила, что она пьет два литра воды в сутки.

«Из них литр могу выпить за вечер и ночь, запиваю еду, когда хочу. Мне так комфортно», — добавила Ева Шишкова.
Источник:  newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Оззи Осборн признался, как готовился к смерти из-за болезни

Оззи Осборн – фронтмен группы Black Sabbath – признался, что готовился к смерти, когда семья скрывала от него реальное состояние его здоровья.
Подробнее »»

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

Климакс: медики назвали симптомы и способы его отсрочить

Критический момент в жизни каждой женщины.
Подробнее »»

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua