25.11 - 08:17

Диетолог рассказала о лучших и худших закусках к пиву


 

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что все закуски-снэки к пиву вредны, но самый большой урон организму наносит сочетание пива и чипсов.

Елена Соломатина сказала, что пива плюс чипсы самое «вредоносное» сочетание.

«Самые вредные снеки — это, безусловно, чипсы! Они сочетают транс-жиры, поскольку их жарят во фритюре, соли, крахмал. Обычно чипсы готовят из картофельной муки с добавлением вкусовых ароматизаторов. В них добавляют сахар. Это простые углеводы. Чипсы — удар по желудку, поджелудочной железе, сердечно-сосудистой системе. В сочетании с пивом чипсы — это вообще ужасно. Это колоссальный вред организму!».

Кроме того, диетолог заметила, что пиво имеет высокий гликемический индекс, а значит быстро повышает уровень сахара в крови. В чипсах, помимо прочего, много соли, а соль и сахар в больших количествах разрушают мелкие сосуды.

Вред от трансжиров также доказан – они встраиваются в мембраны клеток и мешают нормальному функционированию. Пиво содержит еще и фитоэстрогены, которые негативно сказываются на гормональной системе мужчины и могут привести к импотенции.

Так чем закусывать пиво?

Елена Соломатина считает, что самая полезная закуска к пиву – морепродукты. Их лучше варить или приготовить на гриле, а вместо соли использовать специи.

«Используйте томатную пасту, максимум самой разнообразной зелени, добавьте чеснок и перец! Получится вкусно и полезно, а главное, большая порция ликопина, содержащаяся в таком соусе, хотя бы частично компенсирует вред от пива и закуски!» — посоветовала диетолог.
Источник:  newsyou.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи назвали безопасные способы голодания

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников
Подробнее »»

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua