|
|||||||||
|
|
||||||||
23.11 - 09:53
Названы травы и специи, защищающие от рака| Питание
![]() Вкусно и полезно. Английские микробиологи BioMed Central изучили потенциал индийских диких растений, используемых в традиционной и народной медицине, в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями и неожиданно обнаружили, что их состав может противостоять раку ротовой полости. В эксперименте участвовали пациенты, имеющие ослабленную иммунную систему со значительно сниженными показателями нейтрофилов в крови. Оказалось, что сильными антибактериальными свойствами обладают дикая спаржа, ромашка, карри, касторовое масло и пажитник. По словам специалистов, природные лекарственные средства приобретают все большее значение в лечении болезней. Некоторые из рассмотренных специй и растений обладали широким спектром действия антибиотиков, помогая бороться с инфекциями, включая кишечную палочку, синегнойную палочку, золотистый стафилококк и грибки Candida и Aspergillus. Учёные полагают, что индийские травы могут стать безопасной альтернативой обычным антибиотикам и способны убивать даже устойчивые бактериальные виды. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарівПравильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнатьКвашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing aboutSauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body Ungewöhnliche wohltuende Eigenschaften von Sauerkraut, die es wert sind, kennengelernt zu werdenSauerkraut ist nicht nur eine beliebte Zutat in vielen Gerichten, sondern auch eine wahre Quelle wohltuender Eigenschaften für den Körper Niezwykłe właściwości kiszonej kapusty, o których warto wiedziećKiszona kapusta to nie tylko popularny składnik wielu potraw, ale i prawdziwe źródło dobroczynnych właściwości dla organizmu |
|||||||||
|