|
|||||||||
|
|
||||||||
23.11 - 04:34
Стало известно, во сколько украинцам обойдется новогодний стол| Питание
Новогодний стол подорожал. В Украине новогодний стол на 2020 год подорожает примерно на 7% по сравнению с прошлым годом. По подсчетам экспертов, праздничный стол с алкоголем на восемь человек обойдется примерно в 3,5 тыс. грн. В меню за эти деньги входят традиционные новогодние блюда, включая салаты, мясные и рыбные продукты, овощи, фрукты, кондитерские изделия, напитки. Однако если добавить деликатесы в виде икры и красной рыбы, то придется выложить более 4 тыс. грн. К примеру, утки и гуси, которые в Украине принято готовить на Рождество, в среднем стоят 250–400 гривен за тушку (в декабре 2018-го были по 230–350 грн). Индейка обойдется в 500–650 гривен (год назад — 470–630), свинину для запекания предлагают по 140–160 грн, а говядину — в среднем по 160 грн кг, что также сопоставимо с ценами в прошлом году. При этом импортные деликатесы, вроде красной рыбы и икры, могут подешеветь еще до Нового года. Перед праздниками поставщики, как правило, увеличивают объемы закупок, что взвинчивает конкуренцию на рынке. Практически неизменными остаются цены на спиртное. Сейчас шампанское отечественного разлива в супермаркетах можно приобрести в среднем за 100 грн (год назад – 90–95 грн). Бутылку итальянского игристого — за 220–440 грн (год назад было много аналогичных предложений по 180–360 грн). «Новогодние» фрукты продаются по прошлогодним ценам. Испанские и турецкие мандарины стоят 22–28 грн за кг, апельсины — 40–45 грн за кг. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|