22.11 - 11:32

Эксперты рассказали, как должно меняться питание с возрастом


 

В 50 лет мы не такие, как в 20, и не только потому, что становимся мудрее. Тело и организм также меняются по мере возраста, и это обязательно должно учитываться питанием.

Увеличить ежедневное потребление белка. С возрастом мы естественным образом теряем мышечную массу, но исследования показывают, что добавление белка в рацион помогает сохранить мышцы. Взрослым старше 65 лет требуется от 1 до 1,2 грамма белка на килограмм веса тела. Молодые люди должны употреблять 0,8 грамма на килограмм веса тела.

Протеин содержится не только в мясе, птице и морепродуктах, но и в более легких закусках, таких как сырые орехи, жареный нут, яйца, молочные и кисломолочные продукты, темный шоколад и даже некоторые фрукты.

Уменьшать потребление калорий. Помимо возрастного явления снижения мышечной массы, с годами также естественным образом происходит замедлению обмена веществ. Это означает, что вам не нужно прежнее количество калорий, чтобы поддерживать свой организм.

После 40 лет потребности в калориях среднестатистического человека снижается примерно на 10 процентов за десятилетие. Таким образом, человеку, который нуждался в 2000 калориях в возрасте 40 лет, к 70 годам понадобится около 1400 калорий.

Употреблять больше продуктов с витамином B12. С возрастом организму становится труднее усваивать определенные питательные вещества. Витамин B12 - один из важнейших микроэлементов, который участвует в нервной функции, клеточном метаболизме и образовании эритроцитов. Употреблять его нужно в количестве 2,4 микрограмма в день, но к сожалению тело усваивает его все хуже, чем старше мы становимся.

Чтобы получать B12, в рационе должно быть достаточно таких продуктов, как мясо, рыба, птица, яйца и молочные продукты.

Получать больше кальция и витамина D. Кальций и витамин D являются двумя другими микроэлементами, которые становятся жизненно важными с возрастом: оба оказывают значительное влияние на здоровое состояние костей и помогают защититься от остеопороза и переломов костей.

В первую очередь, больше кальция и витамина D с возрастом должны потреблять женщины. До 50 лет они нуждаются в 1000 миллиграммах кальция и 600 микрограммах витамина D ежедневно. В возрасте 51 год и старше должны увеличить потребление кальция до 1200 миллиграммов. В питании женщин, таким образом, обязательно должны присутствовать молочные продукты и, рыба.

Пить воду в течение дня. Обезвоживание организма становится с возрастом все более распространенной проблемой, поскольку почки становятся вся менее способными поддерживать необходимый уровень гидратации.

Питье воды в течение дня должно стать обязательной привычкой в зрелом и более старшем возрасте, это помогает поддерживать активность всех систем организма, бороться с усталостью и предотвращать головные боли.

Источник: ladyhealth.com.ua

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи назвали безопасные способы голодания

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников
Подробнее »»

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua