19.11 - 12:41

Стоит ли покупать гипоаллергенные корма для кошек


 

Домашние питомцы — существа весьма милые, которые очень часто становятся полноценными членами вашей семьи. Именно поэтому очень важно подобрать правильный корм для них. Особенно много проблем возникает у тех, кто любит кошек — как показывает ветеринарная практика, эти животные весьма чувствительны к разным компонентам. И у них может возникать несварение желудка или любые другие проявления аллергии.

В этом случае стоит использовать гипоаллергенный корм для кошек. Не забывайте, что многие производители кормов, хоть и придерживаются технологии производства, но добавляют те или иные ингредиенты, которые определенные виды кошачьих (или даже отдельные звери) просто не переносят.

Поэтому и были разработаны новые формулы, в которых учитывались пожелания ветеринаров и особенности организма кошек. Они стали называться гипоаллергенными, поскольку у большинства представителей семейства кошачьих не вызывали никаких осложнений. Кроме того, такой корм остается вкусным и обладает привлекательным ароматом (естественно — для кошки, поскольку человеку он может показаться и противным).

В составе такого корма всегда имеется клетчатка (притом в достаточно большом количестве), отвечающая за улучшение работы кишечника в целом. Плюс они содержат специальные пробиотики, которые уже улучшают работу системы пищеварения в целом, снабжая организм питомца необходимыми бактериями. Во всем остальном корм не отличается от обычного и подбирать его нужно исходя из состава — так можно отсеять те продукты, на которые у вашего имеется аллергия.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...