19.11 - 12:41

Стоит ли покупать гипоаллергенные корма для кошек


 

Домашние питомцы — существа весьма милые, которые очень часто становятся полноценными членами вашей семьи. Именно поэтому очень важно подобрать правильный корм для них. Особенно много проблем возникает у тех, кто любит кошек — как показывает ветеринарная практика, эти животные весьма чувствительны к разным компонентам. И у них может возникать несварение желудка или любые другие проявления аллергии.

В этом случае стоит использовать гипоаллергенный корм для кошек. Не забывайте, что многие производители кормов, хоть и придерживаются технологии производства, но добавляют те или иные ингредиенты, которые определенные виды кошачьих (или даже отдельные звери) просто не переносят.

Поэтому и были разработаны новые формулы, в которых учитывались пожелания ветеринаров и особенности организма кошек. Они стали называться гипоаллергенными, поскольку у большинства представителей семейства кошачьих не вызывали никаких осложнений. Кроме того, такой корм остается вкусным и обладает привлекательным ароматом (естественно — для кошки, поскольку человеку он может показаться и противным).

В составе такого корма всегда имеется клетчатка (притом в достаточно большом количестве), отвечающая за улучшение работы кишечника в целом. Плюс они содержат специальные пробиотики, которые уже улучшают работу системы пищеварения в целом, снабжая организм питомца необходимыми бактериями. Во всем остальном корм не отличается от обычного и подбирать его нужно исходя из состава — так можно отсеять те продукты, на которые у вашего имеется аллергия.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Картошка и гипертония. Врач называет опасное для сосудов количество

Картошка влияет на вероятность появления гипертонии, и вы можете снизить риск развития опасного сосудистого нарушения, если начнете употреблять ее меньше
Подробнее »»

Карту запахов нашли в пириформной коре

Иммунологи и биоинформатики нашли свидетельства пользы, которую могла принести людям семейная средиземноморская лихорадка.
Подробнее »»

Неврологом названы пять лучших безрецептурных успокоительных препаратов

В аптеках сегодня много безрецептурных успокоительных препаратов, но какие считаются лучшими? На этот вопрос дала ответ врач-невролог Анаит Шагбазян
Подробнее »»

Наследственная средиземноморская лихорадка оказалась защитой от чумы

Иммунологи и биоинформатики нашли свидетельства пользы, которую могла принести людям семейная средиземноморская лихорадка. У носителей этой мутации образуется дефектный белок, который не дает некоторым бактериям подавить воспалительный ответ иммунитета, с
Подробнее »»

Плюсы, особенности замков

От качества замка может зависеть безопасность конкретного объекта
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua