19.11 - 12:26

Голодать или налегать на фрукты? Объясняем, как помочь ослабленному организму


 

Это возможно благодаря новым технологиям.

Разведение скота с целью получения мяса – главный фактор загрязнения окружающей среды. Угрозу представляют выбросы парникового газа, вырубка лесов под животноводство и потребление тысяч литров воды для производства всего 1 кг продукта.

Ученые постоянно ищут пути усовершенствования искусственного мяса, которое с 2013 года стало реальностью.

Мясо, выращенное в пробирке, изначально обходилось создателям в огромные суммы. Но развитие производства позволило снизить его себестоимость.

Теперь для создания искусственного мяса используют мышечные клетки скота, которые размножаются в специальной питательной среде. Кусок мяса буквально растет в условиях лаборатории. Вкус его неплох, но пользователи отмечают некоторую сухость и пресность продукта.

Чтобы усилить «похожесть» псевдомяса на настоящее, производители добавляют специи и красители. Сегодня искусственное мясо все еще дорогое удовольствие, да и вкус его не идеален.

Второй вариант – котлеты из растительных продуктов. Так называемое вегетарианское мясо сейчас производится многими компаниями. Фарш для мясоподобных изделий производят из белка гороха, растительных масел, крахмала, экстракта дрожжей, специй и сока свеклы.

По количеству белка такая котлета практически не уступает натуральной. О вкусе можно спорить: для кого-то она похожа на диетическое мясо, кто-то сетует на отсутствие ярко выраженного мясного вкуса.

Лучше такие котлеты употреблять в составе бургеров, где они сочетаются с другими сочными и вкусными ингредиентами. Там они прекрасно заменят обычное мясо.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...