|
|||||||||
|
|
||||||||
18.11 - 11:13
Грейпфрутовый сок помогает остановить рак| Питание
![]() Сок нетоксичен, и нет риска передозировки, что делает его отличным кандидатом для терапевтического средства, считают ученые. Употребляя сок грейпфрута, можно повысить эффективность препаратов химиотерапии, так как этот сок способен повышать концентрацию лекарств, сообщили американские исследователи из Чикагского университета. Ученые протестировали сок грейпфрута на противораковом средстве «Сиролимус» при участии 138 добровольцев с неизлечимой формой рака. Как показал эксперимент, сок действительно повышал концентрацию препарата с минимальными побочными эффектами. Известно, что сок грейпфрута тормозит работу энзимов, расщепляющих лекарства, включая «Сиролимус», блокаторы кальциевых каналов и статины. Это позволяло на время эксперимента замедлить развитие болезни у добровольцев. Исследователи также выяснили, что разные виды сока отличались по эффективности в зависимости от концентрации активного компонента — фуранокумарина. Сок нетоксичен, и нет риска передозировки, что делает его отличным кандидатом для терапевтического средства, считают ученые. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die Hauptfehler beim Waschen des Gesichts: Ratschläge von ÄrztenDas richtige Waschen des Gesichts ist ein wichtiger Teil der täglichen Hygiene und wirkt sich auf die Gesundheit der Haut und das allgemeine Erscheinungsbild aus The main mistakes when washing your face: advice from doctorsProperly washing your face is an important part of daily hygiene that affects the health of your skin and your overall appearance Основные ошибки при умывании лица: советы врачейПравильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарівПравильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнатьКвашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма |
|||||||||
|