|
|||||||||
|
|
||||||||
14.11 - 14:59
6 идеальных сочетаний продуктов: дуэты для ощутимой пользы| Питание
Подойдут всем, кто хочет питаться правильно. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты усиливают свойства друг друга, укрепляют здоровье. 1. Чтобы энергия била ключом, потребляйте витамин С вместе с железом. Витамин позволяет железу быстрее всасываться в органах ЖКТ и лучше усваиваться, а значит эффективнее насыщать кислородом организм. Если не хотите быть бледными, уставшими и подавленными, ищите железо в красном мясе, печени, шпинате, бобовых, яйцах и овсянке. Растительное железо лучше дополнять витамином С из зеленых салатов, ягод, цитрусовых. 2. Чтобы иммунитет подводил как можно реже, употребляйте цинк вместе с витамином В2. Цинк – незаменимый участник процесса восстановления клеток, он важен для уничтожения бактерий и вирусов. Витамин В2 часто называют ответственным за красоту, но нас интересует его свойство делать цинк биодоступным. Благодаря В2, этот микроэлемент попадает в кровь в неизменном состоянии. Цинком богаты бобовые, орехи, все виды капусты, рыба и дары моря. А витамин В2 ищите в печени, грибах, гречке, миндальных орехах, твороге и яйцах.
3. За здоровье сердца отвечает сочетание витамина К с полезными жирами. Полиненасыщенные жиры крайне важны, в особенности для женского здоровья и фигуры. Витамин К препятствует образованию тромбов, улучшает свертываемость крови, синтез определенных белков. Витамин К и жиры совместно могут полноценно раскрыть свой потенциал на благо организма. Ищите витамин К во всех видах капусты, шпинате, спарже и дополняйте овощное меню жирами из авокадо, орешков, семечек, растительных масел. 4. Крепость костей важна в любом возрасте, но особенно заботит пожилых людей и родителей, чьи дети активно растут и развиваются. Сочетайте в еде витамин D c кальцием – так последний хорошо усвоится, а не пройдет «транзитом». Продолжительный дефицит этих веществ приводит к рахиту у детей и остеопорозу у взрослых. Кальций, как известно, содержат любые молочные продукты, а еще брокколи, кунжут, соя, петрушка, красная рыба. Витамин D можно найти в сыром желтке, лососе, тунце, сардинах, печени трески, скумбрии.
5. Молодая и сияющая кожа без морщин – это реальность, если в еде сочетать витамин А с полезными жирами. Производные витамина А – частый компонент кремов против старения. Еще этот витамин важен для иммунитета и репродуктивной системы. Чтобы он усваивался, необходимы моно- и полиненасыщенные жиры, поэтому жирные сорта рыбы, подсолнечное масло и семечки сочетайте с овощами и фруктами оранжевого цвета и шпинатом. Посыпанный семечками салат из тыквы, моркови, шпината и авокадо с растительным маслом – отличный вариант для «ужина красоты». 6. Орлиное зрение обеспечит дуэт витаминов Е и С: эти два нутриента усиливают действие друг друга. Витамин Е отвечает за обновление клеток и защищает нервы, репродуктивную систему, делает кожу красивой, предотвращает проблемы со зрением, препятствует быстрому переутомлению. Витамин С усиливает благоприятное воздействие витамина Е, поэтому активно потребляйте киви, цитрусовые, клубнику, цветную капусту, манго и ананасы вприкуску с источниками витамина Е – орехами, семечками, авокадо. Хороший вариант – насыщенный фруктовый салат, посыпанный семечками и приправленный соком лимона. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Почему зубы мудрости важны: мнение стоматологовЗубы мудрости, известные также как третьи моляры, часто становятся темой дискуссий в стоматологической практике Warum Weisheitszähne wichtig sind: die Meinung von ZahnärztenWeisheitszähne, auch dritte Molaren genannt, sind in der Zahnarztpraxis häufig ein Diskussionsthema Dlaczego zęby mądrości są ważne: opinia dentystówZęby mądrości, zwane także trzecimi zębami trzonowymi, są często tematem dyskusji w praktyce stomatologicznej Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania |
|||||||||
|