|
|||||||||
|
|
||||||||
14.11 - 14:59
6 идеальных сочетаний продуктов: дуэты для ощутимой пользы| Питание
Подойдут всем, кто хочет питаться правильно. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты усиливают свойства друг друга, укрепляют здоровье. 1. Чтобы энергия била ключом, потребляйте витамин С вместе с железом. Витамин позволяет железу быстрее всасываться в органах ЖКТ и лучше усваиваться, а значит эффективнее насыщать кислородом организм. Если не хотите быть бледными, уставшими и подавленными, ищите железо в красном мясе, печени, шпинате, бобовых, яйцах и овсянке. Растительное железо лучше дополнять витамином С из зеленых салатов, ягод, цитрусовых. 2. Чтобы иммунитет подводил как можно реже, употребляйте цинк вместе с витамином В2. Цинк – незаменимый участник процесса восстановления клеток, он важен для уничтожения бактерий и вирусов. Витамин В2 часто называют ответственным за красоту, но нас интересует его свойство делать цинк биодоступным. Благодаря В2, этот микроэлемент попадает в кровь в неизменном состоянии. Цинком богаты бобовые, орехи, все виды капусты, рыба и дары моря. А витамин В2 ищите в печени, грибах, гречке, миндальных орехах, твороге и яйцах.
3. За здоровье сердца отвечает сочетание витамина К с полезными жирами. Полиненасыщенные жиры крайне важны, в особенности для женского здоровья и фигуры. Витамин К препятствует образованию тромбов, улучшает свертываемость крови, синтез определенных белков. Витамин К и жиры совместно могут полноценно раскрыть свой потенциал на благо организма. Ищите витамин К во всех видах капусты, шпинате, спарже и дополняйте овощное меню жирами из авокадо, орешков, семечек, растительных масел. 4. Крепость костей важна в любом возрасте, но особенно заботит пожилых людей и родителей, чьи дети активно растут и развиваются. Сочетайте в еде витамин D c кальцием – так последний хорошо усвоится, а не пройдет «транзитом». Продолжительный дефицит этих веществ приводит к рахиту у детей и остеопорозу у взрослых. Кальций, как известно, содержат любые молочные продукты, а еще брокколи, кунжут, соя, петрушка, красная рыба. Витамин D можно найти в сыром желтке, лососе, тунце, сардинах, печени трески, скумбрии.
5. Молодая и сияющая кожа без морщин – это реальность, если в еде сочетать витамин А с полезными жирами. Производные витамина А – частый компонент кремов против старения. Еще этот витамин важен для иммунитета и репродуктивной системы. Чтобы он усваивался, необходимы моно- и полиненасыщенные жиры, поэтому жирные сорта рыбы, подсолнечное масло и семечки сочетайте с овощами и фруктами оранжевого цвета и шпинатом. Посыпанный семечками салат из тыквы, моркови, шпината и авокадо с растительным маслом – отличный вариант для «ужина красоты». 6. Орлиное зрение обеспечит дуэт витаминов Е и С: эти два нутриента усиливают действие друг друга. Витамин Е отвечает за обновление клеток и защищает нервы, репродуктивную систему, делает кожу красивой, предотвращает проблемы со зрением, препятствует быстрому переутомлению. Витамин С усиливает благоприятное воздействие витамина Е, поэтому активно потребляйте киви, цитрусовые, клубнику, цветную капусту, манго и ананасы вприкуску с источниками витамина Е – орехами, семечками, авокадо. Хороший вариант – насыщенный фруктовый салат, посыпанный семечками и приправленный соком лимона. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
6 Möglichkeiten, Schwellungen im Gesicht am Morgen loszuwerdenSchwellungen im Gesicht sind ein ziemlich häufiges Problem, mit dem viele Menschen konfrontiert sind. 6 sposobów na pozbycie się porannego obrzęku twarzyObrzęk twarzy to dość powszechny problem, z którym boryka się wiele osób. 6 способов избавиться от отека лица утромОтек лица – это довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются многие. Müssen Sie Ihr Gesicht nach dem Auftragen einer Stoffmaske waschenStoffmasken sind aufgrund ihrer Bequemlichkeit und Wirksamkeit zu einem beliebten Hautpflegeprodukt geworden. Czy po nałożeniu maseczki materiałowej trzeba umyć twarzMaseczki materiałowe stały się popularnym produktem do pielęgnacji skóry ze względu na wygodę i skuteczność. |
|||||||||
|