|
|||||||||
|
|
||||||||
14.11 - 14:59
6 идеальных сочетаний продуктов: дуэты для ощутимой пользы| Питание
![]() Подойдут всем, кто хочет питаться правильно. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты усиливают свойства друг друга, укрепляют здоровье. 1. Чтобы энергия била ключом, потребляйте витамин С вместе с железом. Витамин позволяет железу быстрее всасываться в органах ЖКТ и лучше усваиваться, а значит эффективнее насыщать кислородом организм. Если не хотите быть бледными, уставшими и подавленными, ищите железо в красном мясе, печени, шпинате, бобовых, яйцах и овсянке. Растительное железо лучше дополнять витамином С из зеленых салатов, ягод, цитрусовых. 2. Чтобы иммунитет подводил как можно реже, употребляйте цинк вместе с витамином В2. Цинк – незаменимый участник процесса восстановления клеток, он важен для уничтожения бактерий и вирусов. Витамин В2 часто называют ответственным за красоту, но нас интересует его свойство делать цинк биодоступным. Благодаря В2, этот микроэлемент попадает в кровь в неизменном состоянии. Цинком богаты бобовые, орехи, все виды капусты, рыба и дары моря. А витамин В2 ищите в печени, грибах, гречке, миндальных орехах, твороге и яйцах.
3. За здоровье сердца отвечает сочетание витамина К с полезными жирами. Полиненасыщенные жиры крайне важны, в особенности для женского здоровья и фигуры. Витамин К препятствует образованию тромбов, улучшает свертываемость крови, синтез определенных белков. Витамин К и жиры совместно могут полноценно раскрыть свой потенциал на благо организма. Ищите витамин К во всех видах капусты, шпинате, спарже и дополняйте овощное меню жирами из авокадо, орешков, семечек, растительных масел. 4. Крепость костей важна в любом возрасте, но особенно заботит пожилых людей и родителей, чьи дети активно растут и развиваются. Сочетайте в еде витамин D c кальцием – так последний хорошо усвоится, а не пройдет «транзитом». Продолжительный дефицит этих веществ приводит к рахиту у детей и остеопорозу у взрослых. Кальций, как известно, содержат любые молочные продукты, а еще брокколи, кунжут, соя, петрушка, красная рыба. Витамин D можно найти в сыром желтке, лососе, тунце, сардинах, печени трески, скумбрии.
5. Молодая и сияющая кожа без морщин – это реальность, если в еде сочетать витамин А с полезными жирами. Производные витамина А – частый компонент кремов против старения. Еще этот витамин важен для иммунитета и репродуктивной системы. Чтобы он усваивался, необходимы моно- и полиненасыщенные жиры, поэтому жирные сорта рыбы, подсолнечное масло и семечки сочетайте с овощами и фруктами оранжевого цвета и шпинатом. Посыпанный семечками салат из тыквы, моркови, шпината и авокадо с растительным маслом – отличный вариант для «ужина красоты». 6. Орлиное зрение обеспечит дуэт витаминов Е и С: эти два нутриента усиливают действие друг друга. Витамин Е отвечает за обновление клеток и защищает нервы, репродуктивную систему, делает кожу красивой, предотвращает проблемы со зрением, препятствует быстрому переутомлению. Витамин С усиливает благоприятное воздействие витамина Е, поэтому активно потребляйте киви, цитрусовые, клубнику, цветную капусту, манго и ананасы вприкуску с источниками витамина Е – орехами, семечками, авокадо. Хороший вариант – насыщенный фруктовый салат, посыпанный семечками и приправленный соком лимона. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
How classical music affects the human psycheClassical music has a multifaceted effect on the human psyche, helping to improve emotional state and cognitive functions Как классическая музыка влияет на психику человекаКлассическая музыка оказывает многогранное влияние на психику человека, способствуя улучшению эмоционального состояния и когнитивных функций Почему важно обращаться к психологу при разводе?Развод — одно из самых стрессовых и эмоционально трудных событий в жизни Health Benefits of LemonLemon is a citrus fruit known for its bright flavor and rich content of vitamin C Користь лимона для здоров'яЛимон - це цитрусовий плід, відомий своїм яскравим смаком і багатим вмістом вітаміну C. Цей вітамін відіграє ключову роль у зміцненні імунної системи, підвищуючи опірність організму до різних захворювань |
|||||||||
|