14.11 - 12:17

  Основные правила жарки стейка


 

Приготовление стейка кажется элементарным процессом, потому что для этого используется один из самых простых способов термической обработки пищи — жарка. Однако здесь не все так однозначно. Чтобы правильно приготовить стейк, придется заранее обратить внимание на несколько важных нюансов.

Сковорода
Как корабль назовешь, так он и поплывет. Это актуально и для приготовления стейка. Только в роли названия здесь выступают технические характеристики сковороды. А именно — толщина дна. Тонкая сковорода не подойдет для жарки стейка, так как кусок мяса охладит ее и все это превратится в варку продукта. В общем, отдавайте предпочтение сковородке с толстым дном и стенками.

Температура
Правильный готовый стейк — это кусок мяса, имеющий румяную корочку сверху и сочную серединку. Такого эффекта можно добиться исключительно на очень горячей сковороде. Если она не нагрета как положено, мясо будет тушиться. Вся суть в том, что перегретая поверхность сковороды позволяет повару сохранить сочность стейка, избежав потери влаги.

Если кусок мяса довольно большой, после образования на нем корочки необходимо убавить огонь или переместить продукт в духовку. В противном случае стейк обуглится по краям, а в середине останется полностью сырым.
Также отметим еще и то, что при жарке стейка масло может перегреться и начать гореть. Случается это в тот момент, когда оно достигает своей «точки дыма». Поэтому лучше подбирать масло с высоким показателем дымления. Хорошо подойдет обычное подсолнечное масло, а также рапсовое или выжимка из виноградных косточек.

Вот вам полезный лайфхак на заметку. Если смазывать маслом кусок мяса непосредственно, то в процессе жарки жир не будет разбрызгиваться по сторонам.

Соль
Здесь есть два варианта. Главное посолить стейк, пока мясо сырое. Сделать это можно непосредственно перед началом жарки или за 40 минут до этого. Если вы выбрали второй вариант, то не поленитесь выждать вышеуказанное время.

Переворачивание
Переворачивайте стейк как можно чаще. Так прожарка будет равномерней, а мясо вкуснее. Желаете получить стейк идеальной прожарки? Приготовьтесь переворачивать его минимум дважды в минуту.

Ароматизация
Хорошему и правильно приготовленному мясу не нужно много приправ. Когда мясо приготовится, его можно смазать кусочком сливочного масла.

 https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вакцину от коронавируса вряд ли можно будет массово применять ранее 2021г. - ВОЗ

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) полагают, что вакцина от коронавируса не будет массово применяться по меньшей мере до 2021 года.
Подробнее »»

Новое поколение обезболивающих

К числу наиболее востребованных категорий медицинских препаратов, которые повсеместно используются при лечении широкого спектра заболеваний, следует отнести различные обезболивающие
Подробнее »»

Перчатки медицинские из винила

Одноразовые перчатки нашли свое применение не только в сфере медицины, все чаще в своей работе их используют повара, хозяйки, мастера маникюра и др
Подробнее »»

Минздрав намерен за 2,5 года полностью внедрить 2Д-кодирование лексредств в Украине

Министерство здравоохранения намерено за 2-2,5 года полностью внедрить 2Д-кодирование (специальная маркировка упаковок для предотвращения фальсификации – ИФ) лекарственных средств в Украине, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-бри
Подробнее »»

Пироги с зеленью

Да и вовсе не в экономии в одной дело, вкусно же получается! Очень аппетитно и максимально полезно для организма, не калорийно и даже поднимает настроение.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua