14.11 - 12:17

  Основные правила жарки стейка


 

Приготовление стейка кажется элементарным процессом, потому что для этого используется один из самых простых способов термической обработки пищи — жарка. Однако здесь не все так однозначно. Чтобы правильно приготовить стейк, придется заранее обратить внимание на несколько важных нюансов.

Сковорода
Как корабль назовешь, так он и поплывет. Это актуально и для приготовления стейка. Только в роли названия здесь выступают технические характеристики сковороды. А именно — толщина дна. Тонкая сковорода не подойдет для жарки стейка, так как кусок мяса охладит ее и все это превратится в варку продукта. В общем, отдавайте предпочтение сковородке с толстым дном и стенками.

Температура
Правильный готовый стейк — это кусок мяса, имеющий румяную корочку сверху и сочную серединку. Такого эффекта можно добиться исключительно на очень горячей сковороде. Если она не нагрета как положено, мясо будет тушиться. Вся суть в том, что перегретая поверхность сковороды позволяет повару сохранить сочность стейка, избежав потери влаги.

Если кусок мяса довольно большой, после образования на нем корочки необходимо убавить огонь или переместить продукт в духовку. В противном случае стейк обуглится по краям, а в середине останется полностью сырым.
Также отметим еще и то, что при жарке стейка масло может перегреться и начать гореть. Случается это в тот момент, когда оно достигает своей «точки дыма». Поэтому лучше подбирать масло с высоким показателем дымления. Хорошо подойдет обычное подсолнечное масло, а также рапсовое или выжимка из виноградных косточек.

Вот вам полезный лайфхак на заметку. Если смазывать маслом кусок мяса непосредственно, то в процессе жарки жир не будет разбрызгиваться по сторонам.

Соль
Здесь есть два варианта. Главное посолить стейк, пока мясо сырое. Сделать это можно непосредственно перед началом жарки или за 40 минут до этого. Если вы выбрали второй вариант, то не поленитесь выждать вышеуказанное время.

Переворачивание
Переворачивайте стейк как можно чаще. Так прожарка будет равномерней, а мясо вкуснее. Желаете получить стейк идеальной прожарки? Приготовьтесь переворачивать его минимум дважды в минуту.

Ароматизация
Хорошему и правильно приготовленному мясу не нужно много приправ. Когда мясо приготовится, его можно смазать кусочком сливочного масла.

 https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы продукты, способные повысить энергичность

Ученые провели ряд исследований, и рассказали несколько продуктов, которые помогут повысить энергичность человека, а также, положительно влияют на организм
Подробнее »»

Названы полезные свойства кунжута

Кунжут известен еще с доисторических времен.
Подробнее »»

Ученые выяснили, почему люди стареют с разной скоростью

Возраст в паспорте не всегда отражает физическое и психологическое состояние человека.
Подробнее »»

Плохое зрение серьезно укорачивает жизнь

Ведущие мировые эксперты в рамках 19-го конгресса Европейского общества специалистов по заболеваниям сетчатки (EUREТINA) рассказали о проблеме потери зрения в современном мире, а также методах лечения и профилактики.
Подробнее »»

Названы продукты, которые нельзя есть на ужин

Ужин — важный прием пищи, к которому стоит подходить разумно.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 20:49

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил впервые появились вместе на публике после скандала

В конце ноября прошлого года социальные сети и американские СМИ обратили пристальное внимание на видео, снятое одним из папарацци в Луизиане.
Подробнее »»

20.01 - 19:56

Врачи объяснили, в чем польза томатного сока

Томатный сок — не только вкусный, но и необычайно полезный.
Подробнее »»

20.01 - 19:29

Какие опасные осложнения может вызвать грипп

Почему стоит сделать вакцину от гриппа
Подробнее »»

20.01 - 18:53

Ученые назвали уникальное свойство мандаринов

Испанские ученые провели исследование и выяснили, что особые вещества, которые есть в составе мандаринов, помогут справиться с лишним весом.
Подробнее »»

20.01 - 18:33

Синдром выгорания связали с опасным для жизни расстройством

Новое исследование показало, что продолжительный и выраженный стресс на работе или дома подвергает человека более мощному риску развития мерцательной аритмии. В Европе и США это нарушение в работе сердца является основной причиной инсультов.
Подробнее »»

20.01 - 17:59

6 серьезных причин не ходить на работу больным

В нашем мире не принято отдыхать, пропускать труд из-за болезни.
Подробнее »»

20.01 - 17:51

Семь эффективных способов снизить артериальное давление

Чтобы снизить давление при гипертонии не обязательно глотать кучу лекарств.
Подробнее »»

20.01 - 16:46

Медики подсказали, как правильно избавиться от похмелья

Проблема, с которой сегодня столкнулись многие.
Подробнее »»

20.01 - 16:46

Джастин Бибер страдает от болезни Лайма

Поп-исполнитель Джастин Бибер в Instagram рассказал о своей борьбе с болезнью Лайма.
Подробнее »»

20.01 - 15:40

Врачи рассказали об уникальных свойствах хурмы

Хурма — полезный продукт, который нужно обязательно включить в свой рацион питания.
Подробнее »»

20.01 - 15:26

Как справиться с усталостью и не допустить выгорания: личный опыт Ирины Данилевской

Основательница Ukrainian Fashion Week поделилась своими секретами
Подробнее »»

20.01 - 14:45

Использование подводки для глаз в повседневном макияже

Аккуратная линия подводки для глаз – лучший способ сделать взгляд особенно выразительным
Подробнее »»

20.01 - 14:37

Врачи подсказали, как избежать похмелья на утро

Что стоит предпринять, чтобы наутро не мучится от головной боли.
Подробнее »»

20.01 - 14:32

В Китае выявили еще 17 случаев заражения таинственным коронавирусом

В китайском городе Ухань растет число пациентов, у которых диагностирована пневмония, вызванная новым типом коронавируса. В воскресенье, 19 января, стало известно о 17 новых случаях.
Подробнее »»

20.01 - 13:57

Почему сыр вреден для здоровья: 6 весомых причин

Поедание сыра может нести такой урон организму, что трудно поверить.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...