|
|||||||||
|
|
||||||||
13.11 - 19:37
Кому не стоит есть морковь и картошку| Питание
О том, какие корнеплоды при определенных обстоятельствах вредны, что надо учитывать при употреблении в пищу картофеля, моркови и редьки, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. — Корнеплоды в сыром виде, особенно острые, такие как редька, не рекомендуются к употреблению в период заболевания желудочно-кишечного тракта. При этом горькая редька, особенно редис и дайкон, вреда принесут меньше. Большое количество клетчатки при проблемах с желудочно-кишечным трактом усиливает несварение, может вызывать дискомфорт и даже боли, Если их сварить, у них повысится гликемический индекс. По словам специалиста, это крахмалистые продукты, к ним в термически обработанном виде следует относиться с осторожностью тем, кто страдает сахарным диабетом. — С одной стороны, запеченный картофель содержит много калия. Он понижает артериальное давление, уменьшает отеки, улучшает работу сердца. С другой, даже у отварного картофеля повышен все тот же гликемический индекс со всеми оговорками, — напомнила диетолог. — У кого есть лишний вес или проблемы с сахаром — будьте осторожны с вареными корнеплодами. Но вы можете слегка пассировать морковь, проблем такой овощ не принесет, а бета-каротин усвоится лучше, — подчеркнула Соломатина. https://woman.rambler.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|