12.11 - 05:52

Лавровый лист и черный перец: готовим снадобья для очистки организма


 

Классические пряности можно использовать весьма нетрадиционным способом.

Черный перец
В древние времена перцем выплачивали оброк, давали его в качестве приданного невесте, маленькую коробочку с пряностью дарили гостям. Перцем даже брали взятки за решение насущных вопросов.

Сегодня перец используют для лечения головной боли. Благодаря присутствию пиперина, он обладает сильными противовоспалительными свойствами и действует как обезболивающее. Особенно подойдет тем, у кого боли возникают с некоторой периодичностью.

Для приготовления домашнего лекарства в чистую стеклянную банку помещают 10 горошин черного перца, 10 очищенных от шелухи зубчиков чеснока и 0,5 кг меда. Чеснок и перец предварительно нужно слегка раздавить деревянной толкушкой. Смесь убирают в темное прохладное место на 5 дней для настаивания.

При первых признаках головной боли съедают столовую ложку смеси. Нужно постараться так зачерпнуть мед, чтобы попало немного кусочков перца и чеснока.

 

Тибетская медицина знает рецепт очистки почек от песка и камней с помощью черного перца. На курс лечения понадобится 110 горошин пряности и столько же изюминок. Лучше использовать темный изюм из синего винограда.

Следует изюминку надрезать, удалить из нее косточки и положить внутрь горошинку перца. В первый день нужно проглотить нафаршированную изюминку и запить стаканом теплой воды. На второй день аналогичным образом проглатываются две изюминки, затем три и так далее.

Каждый день количество изюмин увеличивается на штуку, пока не достигнет десяти.

На одиннадцатый день съедают тоже 10 штук, а со следующего дня количество изюмин начинают уменьшать по одной. Весь курс займет 20 дней. Затем делается пауза 3 дня и курс повторяется по такой же схеме. Такое лечение не проводится в периоды обострений. А во время приема перца с изюмом пьют травяные чаи с мочегонным эффектом.

Еще у больного должна быть уверенность, что перец и изюм ему не противопоказаны.

 

Лавровый лист
Листья лаврового дерева, считавшегося священным в Древней Греции, тоже не всегда использовались в кулинарии. Вначале они только украшали венки победителей. Чуть позже листом решили ароматизировать воду для омовения рук.

Затем его стали применять в качестве лечебного средства: для облегчения суставных болей, вывода соли и камней из организма, устранения одышки. И только потом лавровый лист «добрался» до кулинарии.

Сегодня народные целители рекомендуют лавровый лист для выведения солей и шлаков из организма, суставов. Он мощно гонит все ненужное, поэтому «лавровую» чистку можно применять, только если нет проблем с печенью.

На один курс очистки потребуется 30 граммов лаврового листа. Вечером берется 5 граммов пряности, заливается 300 мл воды и кипятится 5 минут. Затем все переливается в термос и настаивается еще 3-4 часа или оставляется до утра. Настой процеживается и лист отжимается.

 

Все количество настоя выпивается в течение дня постепенно, по одному маленькому глоточку. Дозу нельзя увеличивать! За один прием — не более одной столовой ложки, иначе можно навредить организму.

Таким способом настой готовится и пьется три дня подряд, затем делается перерыв на неделю. Через семь дней трехдневный курс повторяется. Если проблема с отложением солей существует давно, курсы лечения можно повторять раз в три месяца до устойчивого результата.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

The main mistakes when washing your face: advice from doctors

Properly washing your face is an important part of daily hygiene that affects the health of your skin and your overall appearance
Подробнее »»

Основные ошибки при умывании лица: советы врачей

Правильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид
Подробнее »»

Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарів

Правильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд
Подробнее »»

Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнать

Квашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма
Подробнее »»

Unusual beneficial properties of sauerkraut that are worth knowing about

Sauerkraut is not only a popular ingredient in many dishes, but also a real source of beneficial properties for the body
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua