11.11 - 05:39

Шесть советов, которые помогут тратить больше калорий, занимаясь обычными делами


 

Расходовать больше калорий мечтает каждый ленивый худеющий. Для людей, которые тренируются, сидят на строгой диете, тоже это актуально. Как это можно сделать?

Совет №1. Готовка

Вы удивитесь, но процесс приготовления пищи тоже отнимает у вас калории. Представляете, даже полчаса, потраченных на шинкование, помешивание и обжарку ингредиентов, расходует свыше сотни калорий. Стимулируйте себя, не ленитесь готовить сложные и полезные блюда.

Совет №2. Поход в магазин

Исследования показали, что человек, который интесивно шопится в течение 40 минут способен сжечь свыше 120 калорий. Важно держать себя в руках и не увлекаться, а то в попытке уничтожить побольше калориями можно остаться без денег.

Совет №3. Больше принимайте ванну

Этот совет может показаться удивительным, как так, ведь принимая ванну, вы лежите и почти не двигаетесь! Но учёные доказали, что ванна с пеной – это отличный сжигатель калорий. Если в течение часа находиться в воде (не менее 40 градусов), то расход энергии подпрыгивает на 80 процентов. За это время уходит до 130 калорий. Кроме того, горячая ванна снижает на 10 процентов уровень сахара в крови.

Совет №4. Пейте чай

Исследователи посчитали, что если вместо утреннего кофе пить зелёный чай, то можно израсходовать прилично калорий. Это связано с тем, что напиток (благодаря катехину) разгоняет обмен веществ на 4 процента. Это помогает интенсивнее сжигать калории, даже без лишней нагрузки уходит до 110 калорий в день.

Совет №5. Ёрзайте!

Смешной совет, конечно, но научное ядро в нём есть. Учёные клиники Мейо выяснили, что люди, которые в течение рабочего дня постоянно ёрзают, сжигают свыше 150 калорий.

Специалисты также советуют каждые полчаса вставать, разминаться, пить воду, болтать с коллегами. Это позволит сжечь ещё 350 калорий.

Совет №6. Находитесь в прохладе

Гарвардские специалисты установили, что температура окружающей среды влияет на обмен веществ. В проветренном и прохладном помещении человек сжигает до 200 калорий в день. Если при этом ещё пить прохладную воду, то уйдёт ещё 150.

Теперь давайте посчитаем.

Человек, который утром пьёт чай, ходит по магазинам, готовит еду, работает в прохладном помещении, попивая воду, ёрзает на рабочем месте, а перед сном принимает ванну, способен в день дополнительно сжечь 1310 калорий и больше!
Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

В Китае обнаружилась новая «горячая точка» по коронавирусу

Провинция Цзилинь, расположенная на северо-востоке Китая, зарегистрировала вспышку заболеваемости COVID-19. В последние дни в Китае вновь начался устойчивый рост количества пациентов, из-за чего многие китайцы были вынуждены опять надеть надоевшие им маск
Подробнее »»

Беларусь может в феврале-марте начать совместное с РФ производство вакцины Спутник V

В Беларуси в феврале-марте будет начато совместное производство российской вакцины против коронавируса "Cпутник V", полагает посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.
Подробнее »»

В Норвегии не увидели связи между вакцинацией и смертью пожилых людей

33 пожилых гражданина Норвегии скончались вскоре после проведения вакцинации от коронавируса с помощью препарата от компании Pfzier. Но руководство Минздрава страны полагает, что прямой связи между этими фактами нет.
Подробнее »»

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не только защищающий от проникновения патогена, но и убивающий этот вирус?
Подробнее »»

Вакцины всё-таки защитят от мутаций COVID-19

Иммунные клетки с памятью сохраняют своё воздействие более 6 месяцев подряд, они способны противостоять мутациям вируса вроде тех, что сейчас наблюдаются в ЮАР и Англии. К такому обнадёживающему выводу пришли исследователи из Университета Рокфеллера в США
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua