11.11 - 05:39

Шесть советов, которые помогут тратить больше калорий, занимаясь обычными делами


 

Расходовать больше калорий мечтает каждый ленивый худеющий. Для людей, которые тренируются, сидят на строгой диете, тоже это актуально. Как это можно сделать?

Совет №1. Готовка

Вы удивитесь, но процесс приготовления пищи тоже отнимает у вас калории. Представляете, даже полчаса, потраченных на шинкование, помешивание и обжарку ингредиентов, расходует свыше сотни калорий. Стимулируйте себя, не ленитесь готовить сложные и полезные блюда.

Совет №2. Поход в магазин

Исследования показали, что человек, который интесивно шопится в течение 40 минут способен сжечь свыше 120 калорий. Важно держать себя в руках и не увлекаться, а то в попытке уничтожить побольше калориями можно остаться без денег.

Совет №3. Больше принимайте ванну

Этот совет может показаться удивительным, как так, ведь принимая ванну, вы лежите и почти не двигаетесь! Но учёные доказали, что ванна с пеной – это отличный сжигатель калорий. Если в течение часа находиться в воде (не менее 40 градусов), то расход энергии подпрыгивает на 80 процентов. За это время уходит до 130 калорий. Кроме того, горячая ванна снижает на 10 процентов уровень сахара в крови.

Совет №4. Пейте чай

Исследователи посчитали, что если вместо утреннего кофе пить зелёный чай, то можно израсходовать прилично калорий. Это связано с тем, что напиток (благодаря катехину) разгоняет обмен веществ на 4 процента. Это помогает интенсивнее сжигать калории, даже без лишней нагрузки уходит до 110 калорий в день.

Совет №5. Ёрзайте!

Смешной совет, конечно, но научное ядро в нём есть. Учёные клиники Мейо выяснили, что люди, которые в течение рабочего дня постоянно ёрзают, сжигают свыше 150 калорий.

Специалисты также советуют каждые полчаса вставать, разминаться, пить воду, болтать с коллегами. Это позволит сжечь ещё 350 калорий.

Совет №6. Находитесь в прохладе

Гарвардские специалисты установили, что температура окружающей среды влияет на обмен веществ. В проветренном и прохладном помещении человек сжигает до 200 калорий в день. Если при этом ещё пить прохладную воду, то уйдёт ещё 150.

Теперь давайте посчитаем.

Человек, который утром пьёт чай, ходит по магазинам, готовит еду, работает в прохладном помещении, попивая воду, ёрзает на рабочем месте, а перед сном принимает ванну, способен в день дополнительно сжечь 1310 калорий и больше!
Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...