08.11 - 11:39

3 блюда с натуральным йогуртом: завтрак, обед и ужин 


 

В последнее время натуральный йогурт, изготовленный по технологии греческого, стал крайне популярен среди приверженцев здорового питания благодаря его составу: повышенное содержание белка, отсутствие сухого молока, консервантов и загустителей. Он также рекомендован к включению в ежедневный рацион, потому что:


-100% натуральный продукт;
— это источник кальция;
— он содержит необходимый сердцу калий, а также витамины группы В, которые не только улучшают обмен веществ, но и укрепляют работу иммунной и нервной систем;
— микроэлементы и полезные микроорганизмы в его составе не дают нашему организму часто болеть, к тому же благотворно влияют на кровяное давление, улучшают качество кожи, волос и ногтей, препятствуют неполадкам с кишечником, а главное, создают неблагоприятную среду для развития патогенной микрофлоры;
— в нем много белка, а значит, это прекрасный способ утолить голод, не перебрав при этом с калориями.

Но как не заскучать, постоянно употребляя один и тот же продукт? Мы подготовили три разных блюда с использованием йогурта TEOS, которые идеально подойдут для утреннего заряда бодростью, обеденного восполнения сил или вечернего перекуса.
Йогуртовые блинчики

Эти блинчики должны появляться на вашем столе хотя бы раз в неделю.
Не отказывайте себе во вкусном, сытном и полезном завтраке.
Ингредиенты:
Йогурт TEOS без добавок 150 мл;
Куриное яйцо 1 шт;
Мука пшеничная высшего сорта 1/2 чашки;
Разрыхлитель 1/2 ч. л. ;
Черника или малина (свежие или замороженные) 1/2 чашки.
Приготовление:
В миске смешайте йогурт TEOS с яйцом до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и мешайте вилкой до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Влейте масло на сковороду и равномерно распределите по поверхности.
Включите средний огонь и через несколько минут, когда сковорода разогреется, налейте на неё при помощи столовой ложки или небольшого черпака тесто и испеките несколько блинов. Украсьте каждый блин ягодами и подрумяньте тесто с каждой стороны до золотистой корочки. Повторите с оставшимся тестом всё то же самое. Подавайте с йогуртом и фруктами или ягодами.

Паста с овощами и йогуртом
Отличный вариант для тех, кто любит пасту со сливочным соусом, но не ест её, потому что считает слишком калорийной.
Ингредиенты:
Лингвини или спагетти 220 г;
Йогурт TEOS без добавок 1/2 чашки;
Тёртый сыр 1/4 чашки;
Лимонная цедра 1 ч. л. ;
Молотый чёрный перец; соль 1/4 ч. л. ;
Оливковое масло 1 ст. л. ;
Цуккини среднего размера 3 шт. ;
Чеснок 2 зубчика;
Томаты-черри 250 г.
Приготовление:
Вымойте цуккини и нарежьте тонкими полосками при помощи картофелечистки. Смешайте йогурт TEOS, сыр, лимонную цедру, соль и перец в отдельной миске. Нарежьте тонкими пластинами чеснок.
Нагрейте сковороду большого диаметра, выложите цуккини и обжаривайте до готовности (слайсы станут мягкими и более прозрачными).

Сдвиньте цуккини ложкой в сторону, освободив немного места в сковороде, и обжаривайте чеснок около 15—30 секунд. Смешайте чеснок с цуккини, высыпьте нарезанные на половинки томаты и держите овощи на огне ещё пару минут.
Сварите пасту до состояния аль-денте. Слейте воду, в которой варились макароны, в отдельную ёмкость.
Влейте 1/2 чашки воды из-под пасты в йогурт TEOS, хорошо перемешайте соус. Выложите пасту и овощи в йогуртовый соус и медленными движениями снизу вверх соедините ингредиенты вместе. Ваша полезная и вкусная паста готова!
Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой
Ингредиенты:
Кинза 25 г;
Йогурт TEOS 150 мл;
Лимонный сок 4,5 столовые ложки;
Чеснок 1,5 зубчика;
Кайенский перец 0,3 чайной ложки;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Креветки очищенные 650 г;
Оливковое масло 2 столовые ложки;
Приготовление:
Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить. Мелко порубить листья кинзы, раздавить чеснок, выжать из лимона сок. Смешать для соуса йогурт TEOS, кинзу, 2 с половиной столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавить 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешать. Выдержать под крышкой при комнатной температуре 30 минут.

 https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua