|
|||||||||
|
|
||||||||
05.11 - 17:23
Картофель - эксперты навзали полезные свойства| Питание
Картофель полон витаминов и минералов, которые важны для нашего организма, его употребление стабилизирует сахар в крови, защищает от развития воспаления и опухолей, помогает похудеть. Медики призывают не отказываться от картошки и правильно ее употреблять. Тем, кто хочет похудеть, эксперты рекомендуют есть вареную картошку с овощами или зеленью, либо с яйцами. По их словам, отварной картофель в сочетании с омлетом или вареными яйцами позволяет организму лучше преобразовывать белок в собственные мышцы. Улучшает работа желудка и кишечника. Содержащийся в картофеле крахмал полезен для желудка и кишечника: он связывает избыток кислоты, токсины и выводит их. Картофельный сок в свою очередь действует как лекарство от изжоги. Защищает от рака. Регулярное употребление картофеля снижает для организма риск развития рака желудка, это установили китайские ученые из Чжедзянского университета. Защиту от рака желудка в связи с употреблением картофеля исследователи склонны объяснять действием антиоксидантного компонента - витамина С. Ежедневное употребление 50 мг витамина С, которые содержатся в двух средних картофелинах, уменьшают вероятность возникновения рака желудка на 8%, констатировали специалисты. Проверенное средство для компрессов. Теплый мятый вареный картофель заворачивают в полотенце, прикладывают к спине в области легких или к грудной клетке, к шее. Такое компресс хорошо подходит для лечения бронхита, ангины. Помощь при варикозе. В случае варикозного расширения вен места со вспухшими венами полезно несколько раз в день обрабатывать свежим соком картофеля. Источник: ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|