|
|||||||||
|
|
||||||||
05.11 - 22:58
Диетолог назвала утренние привычки, помогающие похудеть| Питание
Пить воду, употреблять на завтрак белок, отказаться утром от сладостей: эти, а также другие привычки диетолог из Австралии Сьюзи Баррелл рекомендует сделать обязательными тем, кто хочет похудеть. Советы специалиста опубликовало издание Daily Mail. По словам Барелл, следование некоторым утренним привычкам помогает избавиться от проблемных зон без жесткой диеты и изнурительных спортивных занятий. В частности, для эффекта похудения и поддержания стройности диетолог советует каждое утро выпивать 300-500 мл воды, чтобы «восстановить гидратацию после ночного отдыха и запустить пищеварительную систему». Также для питья в это время дня будут хороши травяной и зеленый чаи. Второй обязательной утренней привычкой должен стать белковый завтрак, считает диетолог из Австралии. Барелл отмечает, что съеденный белок поможет нормализовать уровень глюкозы в крови и надолго избавит от желания снова что-то есть. Таким образом можно будет дождаться обеда без дополнительных перекусов и калорий. Помимо этого диетолог советует сделать привычкой употреблять клетчатку. Нужно стараться употреблять до 20-30 граммов клетчатки в день. «Начните с завтрака, добавив, например, фрукты в греческий йогурт или в овсянку. Также получить клетчатку можно с овощами, отрубями и цельнозерновым хлебом», — пояснила эксперт.
Барелл не поддерживает мнения о том, что по утрам можно есть сладкое. Специалист констатировала, что если начинать есть сладости с утра, организм будет их требовать затем в течение всего дня. Диетолог рекомендует не употреблять утром обработанный сахар и содержащие его продукты — белый хлеб и сдобу, фруктовые йогурты, кексы. В свою очередь улучшать метаболизм и худеть помогает кофеин. Тем, кто может себе позволить, Барелл посоветовала пить кофе без молока. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The danger of heated rice: why you should be carefulRice is the basis of nutrition in many cultures of the world due to its useful properties and versatility Die Gefahr von erhitztem Reis: Warum Sie vorsichtig sein solltenAufgrund seiner nützlichen Eigenschaften und Vielseitigkeit ist Reis in vielen Kulturen der Welt die Grundlage der Ernährung Niebezpieczeństwo podgrzewanego ryżu: dlaczego należy zachować ostrożnośćRyż stanowi podstawę żywienia w wielu kulturach świata ze względu na swoje użyteczne właściwości i wszechstronność Небезпека розігрітого рису: чому варто бути обережнимиРис є основою харчування у багатьох культурах світу завдяки своїм корисним властивостям і універсальності Ekspert ds. żywienia określił najbardziej przydatne mięsoOstatnio pytanie, które mięso jest najbardziej przydatne dla zdrowia, staje się coraz bardziej istotne |
|||||||||
|