05.11 - 22:58

Диетолог назвала утренние привычки, помогающие похудеть


 

Пить воду, употреблять на завтрак белок, отказаться утром от сладостей: эти, а также другие привычки диетолог из Австралии Сьюзи Баррелл рекомендует сделать обязательными тем, кто хочет похудеть.

Советы специалиста опубликовало издание Daily Mail. По словам Барелл, следование некоторым утренним привычкам помогает избавиться от проблемных зон без жесткой диеты и изнурительных спортивных занятий.

В частности, для эффекта похудения и поддержания стройности диетолог советует каждое утро выпивать 300-500 мл воды, чтобы «восстановить гидратацию после ночного отдыха и запустить пищеварительную систему». Также для питья в это время дня будут хороши травяной и зеленый чаи.

Второй обязательной утренней привычкой должен стать белковый завтрак, считает диетолог из Австралии. Барелл отмечает, что съеденный белок поможет нормализовать уровень глюкозы в крови и надолго избавит от желания снова что-то есть. Таким образом можно будет дождаться обеда без дополнительных перекусов и калорий.

Помимо этого диетолог советует сделать привычкой употреблять клетчатку. Нужно стараться употреблять до 20-30 граммов клетчатки в день.

«Начните с завтрака, добавив, например, фрукты в греческий йогурт или в овсянку. Также получить клетчатку можно с овощами, отрубями и цельнозерновым хлебом», — пояснила эксперт.

Барелл не поддерживает мнения о том, что по утрам можно есть сладкое. Специалист констатировала, что если начинать есть сладости с утра, организм будет их требовать затем в течение всего дня. Диетолог рекомендует не употреблять утром обработанный сахар и содержащие его продукты — белый хлеб и сдобу, фруктовые йогурты, кексы.

В свою очередь улучшать метаболизм и худеть помогает кофеин. Тем, кто может себе позволить, Барелл посоветовала пить кофе без молока.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...