31.10 - 09:39

Диетолог дала советы по правильному питанию для детей


 

Испанский диетолог Лусия Мартинес рассказала журналистам о нескольких правилах, которые рекомендуется соблюдать для правильного питания ребенка.

В первую очередь, необходимо отказаться от постоянного употребления пюре из магазина.

Питание для маленького ребенка – это не только насыщение организма, но и новый опыт, познание мира через вкус и текстуру.

В определенном возрасте дети часто начинают жевать предметы – так они изучают свойства еды, ее неоднородность. Если ограничивать их и кормить только детскими смесями, то в результате ребенок может стать пассивным.

Наиболее удачным рационом станут свежие не переработанные продукты. Для детей постарше подойдут мясо и свежая рыба. Колбасы, наггетсы и другие производимые промышленным методом блюда стоит давать реже.

В то же время важным является пример родителя. Не стоит прятать полезные продукты – наоборот, необходимо показывать на своем опыте, что овощи являются неотъемлемой частью вкусной пищи.

sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

10 признаков того, что пора идти к гинекологу

Не игнорируй эти симптомы, а лучше запишись на внеочередной прием к гинекологу:
Подробнее »»

5 вещей, которые нужно срочно выкинуть из дома

В доме каждого человека можно найти множество, казалось бы, полезных вещей. На деле их функционал или регулярное использование не приносят ничего хорошего.
Подробнее »»

Наноспонжи от COVID-19: действуют как приманка и нейтрализуют вирус

Крошечные пластиковые приспособления, покрытые мембранами легких и иммунными клетками, предотвращают заражение.
Подробнее »»

Тонкая талия за 5 минут в день: как делать вакуум живота

Плocкий живoт и тoнкaя тaлия — мечта каждой девушки. Чтoбы дoбитьcя этoгo, нужно следить за питанием и, конечно, заниматься.
Подробнее »»

Ученые нашли простой способ защитить печень от цирроза

Защитить печень от цирроза, риск которого повышается в связи с употреблением большого количества алкоголя, можно простым способом – употребляя кофе. Решение проблемы нашли ученые Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса (США).
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...