|
|||||||||
|
|
||||||||
31.10 - 15:12
ТОП-5 полезных свойств черного перца| Питание
В мире кулинарии используется огромное количество специй и приправ. И чёрный перец, пожалуй, занимает лидирующие позиции в списке самых популярных и широко известных пищевых добавок. О каких его удивительных свойствах необходимо знать всем? Антиоксидант Черный перец обладает мощными свойствами антиоксиданта, которые помогают сражаться со свободными радикалами. Именно таким образом, он защищает сердечно-сосудистую систему, печень и другие органы от различных заболеваний. Свободные радикалы – это молекулярные частицы, которые способствуют мутациям ДНК, провоцируя развитие опухоли. Чтобы этого не допустить стоит отказаться от вредных привычек и уделить внимание правильному питанию. Снижает уровень холестерина В специи, которую мы привыкли добавлять в блюда для остроты и баланса вкуса, содержится соединение пиперин, которое способно понижать уровень "плохого" холестерина. Противовоспалительные свойства Перец оказывает сильное влияние на очищение верхних дыхательных путей, помогая справиться не только с обычным насморком, но и с бронхитом. Входящий в состав специи пиперин оказывает отхаркивающее действие, он удаляет мокроту из легких и способствует скорейшему избавлению от инфекции. Также с помощью перца можно избавиться от болей в суставах и отёков. Польза для мозга Пиперин из чёрного перца также позитивно воздействует на функционал мозга. Результаты некоторых исследований доказали, что этот компонент идет на пользу пациентам, у которых болезни Альцгеймера и Паркинсона. Здоровье кишечника Самая популярная специя оказывает положительное влияние и на пищеварительную систему. Черный перец способствует развитию "хороших" бактерий, тем самым укрепляет иммунитет и защищает его от различных вирусов. Кроме того, перец рекомендуется для спортсменов и людей, соблюдающих диету, которые хотят "повысить" обмен веществ. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|