31.10 - 11:00

Какой вид чая признали самым полезным для здоровья


 

Медики утверждают, что регулярное употребления каркаде положительно влияет на состояние организма. Благодаря своим удивительным свойствам этот вид чая нередко называют лекарством от всех болезней.

Чайный напиток ярко-красного цвета, который изготавливают из цветов суданской розы пользуется большой популярностью. Но мы в первую очередь привыкли ценить его за приятный вкус и аромат, а вот в Египте и других жарких странах каркаде считается чуть ли не панацеей от всех недугов.

Помимо того, что этот вид чая прекрасно утоляет жажду, в его составе содержится множество витаминов и полезных веществ, которые необходимы нашему организму. В нем есть калий, кальций, магний, фосфор, натрий, а также витамины группы В, С и РР.

Этот напиток называют средством профилактики от гипертонии. Каркаде можно употреблять, как при повышенном, так и при пониженном артериальном давлении, значение имеет только температура. Горячий чай поднимает давление, а холодный - снижает.

Кроме того, каркаде используют для предотвращения образования тромбов, улучшения общего состояния организма, кровообращения и снятия общей усталости, даже похмелья.

Антиоксиданты, входящие в состав напитка, борются со свободными радикалами и приостанавливают процесс старения. Эти вещества естественным образом удаляют тяжелые металлы и соли из организма.

Среди полезных свойств каркаде также выделяют: улучшение работы кишечно-желудочного тракта, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, укрепление иммунитета, снижение уровня "вредного" холестерина в крови, а также снижение нервного напряжения.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Зои Кравиц показывает, как носить самую модную юбку этого лета

Нью-Йорк постепенно возвращается к привычно жизни и на улицах все чаще можно встретить топ-моделей и голливудских актрис.
Подробнее »»

Названы самые распространенные причины головной боли

Это проблема многих людей.
Подробнее »»

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...