|
|||||||||
|
|
||||||||
31.10 - 10:57
Диетолог назвала продукты, которыми легче всего отравиться| Питание
Испанский диетолог Мария Мерино составила список продуктов, которые чаще всего вызывают отравления, и посоветовала проявлять к ним особое внимание. Лидером в ее списке "опасных" продуктов оказались яйца. Их обязательно нужно хранить в холодильнике, а перед приготовлением ни в коем случае нельзя промывать под водой. Яйца покрыты особой пленкой, которая выполняет защитную функцию и не позволяет бактериям попадать внутрь. При ее разрушении в продукт может проникнуть сальмонелла – инфекция, провоцирующая пищевое отравление. Также при комнатной температуре нельзя хранить блюда, в которых добавлены яйца, в том числе майонез, и другие соусы на основе этого продукта. Диетолог отметила, что в список продуктов, которыми легче всего отравиться входят морепродукты и рыба. Главные причины расстройства – несвежесть или заражение бактериями. Поэтому рыбу, креветки и прочие деликатесы нужно покупать только в проверенных местах. С употреблением и покупкой мяса также нужно быть осторожными. Наибольшую опасность отравления вызывает курица, которую необходимо всегда доводить до полной готовности, иначе в организм может попасть сальмонелла и стафилококк. Мерино также напомнила о необходимости мыть фрукты и овощи перед каждым употреблением, чтобы уберечь свой организм от различных вирусов и инфекций. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|