|
|||||||||
|
|
||||||||
29.10 - 05:27
Активируем орехи, бобовые и злаки: секреты для адептов ЗОЖ| Питание
Что такое активация и какую роль играет фитиновая кислота? Какой бы системы питания вы ни придерживались, знайте: орехи, семена, бобовые и зерновые культуры необходимы для организма. Это богатый источник незаменимого белка и полезных жиров. Но перечисленные продукты в большом количестве содержат фитиновую кислоту. Чем опасна фитиновая кислота Попадая в желудок в оболочке, бобовые и орехи могут ухудшить пищеварение, а фитиновая кислота выведет, как отходы, полезные калий, магний и кальций. Природой предусмотрено, что эта кислота саморазрушается, когда семечко, злак попадает в почву или другую влажную среду. Именно поэтому специалисты по здоровому питанию рекомендуют замачивать злаки, орехи и семена перед употреблением. Этот процесс называется активацией. В наибольшем количестве фитиновая кислота содержится в миндале, бразильских орехах, фундуке, грецких орехах, овсяных хлопьях, пшенице, коричневом рисе и какао. Что происходит при активировании Для активации нужно брать необработанные орехи и злаки. Если продукт прошел обработку теплом, замачивание не имеет смысла. Орехи очистите от скорлупы и залейте чистой водой. Через 30 минут первую жидкость желательно слить и залить новой водичкой. Так же замачивают злаки и бобовые. Продукты надо оставить в воде на три-четыре часа, в идеале – на ночь. Потом готовьте их любым удобным способом – подсушивайте, отваривайте или ешьте в сыром виде. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Диета, снижающая риск ранней смерти: научные факты и рекомендацииСохранение здоровья на длительный период жизни во многом зависит от того, что мы едим Diet that reduces the risk of early death: scientific facts and recommendationsMaintaining health for a long period of life largely depends on what we eat Eine Diät, die das Risiko eines frühen Todes verringert: wissenschaftliche Fakten und EmpfehlungenDie Erhaltung unserer Gesundheit über einen langen Zeitraum hinweg hängt maßgeblich davon ab, was wir essen Dieta zmniejszająca ryzyko przedwczesnej śmierci: fakty naukowe i zaleceniaUtrzymanie zdrowia przez długi okres życia w dużej mierze zależy od tego, co jemy Дієта, яка знижує ризик ранньої смерті: наукові факти та рекомендаціїЗбереження здоров’я на тривалий період життя багато в чому залежить від того, що ми їмо |
|||||||||
|