26.10 - 23:22

Врач объяснила, почему куриный бульон может вредить организму


 

Бульон из магазинной курятины может оказаться вредным, поскольку в него могут перейти вещества из организма птицы, выращенной сомнительными методами и в неподходящих условиях. Мнение об этом высказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«В курином бульоне содержится L-карнитин - вещество, обеспечивающее транспорт жирных кислот в жизненно важные органы. Благодаря этому они начинают эффективнее работать, производить энергию и усваивать питательные вещества», - пояснила врач-диетолог.

Однако, заявила Соломатина, все это относится к бульонам и супам из домашней птицы, выращенной на здоровом корме без использования антибиотиков и прочих добавок для ускорения роста. Курица из магазинов данному условию не соответствует, считает эксперт. Современные условия содержания кур таковы, что бульон из магазинного птичьего мяса может скорее навредить, чем принести пользу.

«Употреблять бульон, приготовленный из таких кур, не рекомендуется. Особенно это относится к первому отвару, который следует слить», - подчеркнула врач.

Любителям куриного бульона и супа Соломатина порекомендовала использовать для готовки второй отвар, пусть даже в нем содержится меньше питательных веществ. Бульон второго отвара все равно является хорошим средством для восстановления организма после заболевания и к тому же он обладает насыщающим эффектом, заметила врач.

Крепкий бульон, по словам эксперта, нельзя употреблять людям при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Зои Кравиц показывает, как носить самую модную юбку этого лета

Нью-Йорк постепенно возвращается к привычно жизни и на улицах все чаще можно встретить топ-моделей и голливудских актрис.
Подробнее »»

Названы самые распространенные причины головной боли

Это проблема многих людей.
Подробнее »»

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...