09.10 - 10:49

5 причин включить мёд в повседневную диету


 

Богат антиоксидантами. Мед содержит органические кислоты и феноловые компоненты, А эта комбинация делает его мощным антиоксидантом. Данные антиоксиданты снижают риск болезней сердца, инсультов и заболеваний зрения. Фенолы также предотвращают сгустки крови и помогают расширять артерии. Антиоксиданты из меда связаны с уменьшением артериального давления.

Замена сахару. Без всяких преувеличений мед является самой лучшей заменой сахару. Это полностью натуральный продукт, который в отличие от сахара не подвергался никакой переработке. Мед содержит гораздо больше нутриентов, минералов и антиоксидантов.

Снижает уровень холестерина. Некоторые исследования показали, что медовый нектар снижает показатели «плохого» холестерина. Одновременно он увеличивает уровень холестерина «хорошего».

Снижает уровень триглицеридов. При повышенных показателях триглицеридов или жиров в крови часто возникают проблемы с сердцем. Их уровень растет при увеличении сахара в крови. Некоторые исследования предполагают, что замена сахара медом приведет к падению показателей триглицеридов.

Заживляет раны. Еще древние египтяне использовали мёд в качестве натурального средства лечения ран и средних по степени ожогов. Исследования теперь подтверждают эту его способность. Мед действительно может быть эффективным средством терапии хирургических ран, ожогов и диабетических язв.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Поможет ли витамина D в лечении и профилактике коронавируса COVID-19 — исследование

Ученые из Великобритании, Европы и США, включая экспертов из Бирмингемского университета, опубликовали консенсусную документацию по витамину D, предупреждающую о высоких дозах добавок.
Подробнее »»

Каких инфекций нужно бояться больше, чем коронавируса?

Вирусолог Феликс Ершов рассказал, что есть инфекции опаснее, чем коронавирус, особенно в жарких странах.
Подробнее »»

Нормализация артериального давления снижает риск деменции — исследование

Исследования, проведенные в NUI Galway, показали, что нормализация артериального давления путем приема специальных препаратов снижает риск развития деменции и когнитивных нарушений на 7%.
Подробнее »»

Простое правило для сброса веса, о котором все забывают

Многие худеющие смещают тщательно следят за тем, какие продукты оказываются в их меню. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Названа ежедневная норма молочных продуктов

Международное исследование ученых определило, что всего две порции молочных продуктов в день снижают риск развития диабета, гипертонии и метаболического синдрома.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...