|
|||||||||
|
|
||||||||
06.10 - 15:23
Почему нельзя варить свеклу| Питание
Свекла — один из самых полезных и низкокалорийных овощей. Ее пищевая ценность — 40 калорий. И при этом — огромное количество полезных микроэлементов: калий, бор, хром, рубидий, фосфор, магний, кальций, цинк, йод, сера, хлор, марганец, натрий, медь, фтор, никель, железо. При термической обработке многие фрукты и овощи теряют свои полезные свойства и витамины. В случае со свеклой в процессе варки в ней значительно сокращается количество витаминов С, B5 и B9 (фолиевая кислота) — показатели фактически сводятся к нулю. Также свежая свекла содержит меньше калорий и простых углеводов: если вы на диете, это точно ваш вариант. В сыром виде свеклу чаще всего добавляют в салаты и различные детокс-коктейли. Чем полезна свекла? Благодаря антиоксидантам в составе регулярное употребление этого овоща выводит шлаки и токсины, очищает от солей и снижает содержание холестерина. Корнеплод способен даже нормализовать менструальный цикл, укрепить кости и суставы, улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы и зрение. Важный факт: не стоит сочетать корнеплод с чесноком, поскольку это сочетание увеличит нагрузку на сердце. Также существует список исключений, при которых нельзя потреблять этот продукт сырым. Если у вас есть аллергия на ярко-красные плоды, мочекаменная болезнь, сахарный диабет, почечная недостаточно и камни в почках, то корнеплод стоит отварить. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Najczęstsze błędy w pielęgnacji włosów popełniane przez brunetkiNie używaj agresywnych środków do koloryzacji Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування |
|||||||||
|