06.10 - 15:23

Почему нельзя варить свеклу


 

Свекла — один из самых полезных и низкокалорийных овощей. Ее пищевая ценность — 40 калорий. И при этом — огромное количество полезных микроэлементов: калий, бор, хром, рубидий, фосфор, магний, кальций, цинк, йод, сера, хлор, марганец, натрий, медь, фтор, никель, железо.

При термической обработке многие фрукты и овощи теряют свои полезные свойства и витамины. В случае со свеклой в процессе варки в ней значительно сокращается количество витаминов С, B5 и B9 (фолиевая кислота) — показатели фактически сводятся к нулю. Также свежая свекла содержит меньше калорий и простых углеводов: если вы на диете, это точно ваш вариант. В сыром виде свеклу чаще всего добавляют в салаты и различные детокс-коктейли.

Чем полезна свекла? Благодаря антиоксидантам в составе регулярное употребление этого овоща выводит шлаки и токсины, очищает от солей и снижает содержание холестерина. Корнеплод способен даже нормализовать менструальный цикл, укрепить кости и суставы, улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы и зрение.

Важный факт: не стоит сочетать корнеплод с чесноком, поскольку это сочетание увеличит нагрузку на сердце.

Также существует список исключений, при которых нельзя потреблять этот продукт сырым. Если у вас есть аллергия на ярко-красные плоды, мочекаменная болезнь, сахарный диабет, почечная недостаточно и камни в почках, то корнеплод стоит отварить.
Если вы все же решили прибегнуть к термической обработке, варите свеклу не дольше четверти часа и не снимайте кожицу. Затем слейте горячую воду и оставьте овощ в холодной воде до полного остывания. Теперь можно снимать кожуру! Такой способ поможет максимально сохранить все полезные вещества. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Vitamin-C-reiche Lebensmittel: Gesundheitsquellen für Ihren Körper

Vitamin C oder Ascorbinsäure ist ein wichtiges Element für die Erhaltung der menschlichen Gesundheit
Подробнее »»

Foods rich in vitamin C: Sources of health for your body

Vitamin C, or ascorbic acid, is an important element for maintaining human health. It performs many functions in the body, including strengthening the immune system, improving skin health, helping to heal wounds, and fighting oxidative processes
Подробнее »»

Ананас: користь та переваги ананасової пастили

У цій статті ми розглянемо корисні властивості ананаса, переваги ананасової пастили та дізнаємось, чому варто обрати саме цей варіант.
Подробнее »»

Продукты, богатые витамином С: Источники здоровья для вашего организма

Витамин С или аскорбиновая кислота является важным элементом для поддержания здоровья человека
Подробнее »»

Продукти, багаті вітаміном С: Джерела здоров'я для вашого організму

Вітамін С, або аскорбінова кислота, є важливим елементом для підтримки здоров’я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua