05.10 - 20:54

Пять причин включить гранатовый сок в свое осеннее меню


 

Гранатовый сок – это не только средство от анемии

Извлечь семена из граната довольно сложно, но они являются настоящим кладезем полезных веществ. В них есть йод, кальций, калий и железо, витамины B6, B12, P и C. Зерна и сок граната помогают предотвратить рак, поддержать иммунитет и снизить артериальное давление.

Гранаты полезнее всего в холодные месяцы – с сентября по февраль. Диетологи считают, что их нужно употреблять в виде сока, но не чистого, а разбавленного водой в пропорции 1:1.

Гранатовый сок богат антиоксидантами

В гранатах много мощных антиоксидантов, таких как полифенолы и антоцианы, которые также присутствуют в красном вине. Эти полезные вещества защищают организм от вреда, вызванного свободными радикалами, и снижают риск развития атеросклероза и рака.

 

Сок граната полезен для зубов

Исследования показали, что гранатовый сок нейтрализует бактерии во рту, предупреждая образование зубного налета.

Гранатовый сок полезен при боли в мышцах

Доказано, что употребление гранатового сока помогает уменьшить боль в мышцах и суставах благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Гранатовый сок снижает уровень "плохого" холестерина

Поскольку гранатовый сок содержит больше антиоксидантов, чем многие другие фруктовые соки, считается, что темно-красный напиток помогает снизить уровень холестерина.

Гранатовый сок заставляет нас выглядеть молодо

Оказывается, гранаты подходят не только для еды (или питья). Кислый фрукт также содержит антивозрастные компоненты, которые делают его идеальным ингредиентом для отшелушивающего скраба для кожи.

Кстати, калорийность гранатового сока – 54 ккал на 100 г.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Кофейный скраб из трех ингредиентов, которые есть у всех

Воссоздаем атмосферу спа шанхайского отеля Bvlgari
Подробнее »»

Врач назвал сердечные симптомы для срочного вызова скорой помощи

Говоря о симптомах сердечных недомоганий, при которых нужно срочно вызывать скорую помощь, врач Александр Мясников заметил, что это, прежде всего, случаи, когда сердце жжет или закладывает
Подробнее »»

У вас плохое пищеварение? Возможен дефицит ферментов

Если ваш организм испытывает дефицит пищеварительных ферментов, это может вызвать нехватку желудочной кислоты, проблемы с перевариванием пищи, усвоением питательных веществ.
Подробнее »»

3 эффективных и натуральных продукта для сжигания жира

Что стоить добавить в рацион, чтобы уменьшить жировую массу
Подробнее »»

Астма и ожирение — худшее сочетание при тяжелом течении коронавируса

Новые данные свидетельствуют, что астма связана с более длительным сроком использования аппаратов ИВЛ для госпитализированных пациентов более молодого возраста с коронавирусом COVID-19.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...