04.10 - 23:23

Диетологи сообщили, какой продукт защищает от болезней сердца


 

На первом месте расположилась голубика, которую врачи называют одной из наиболее полезных ягод. Она содержит в себе фитонутриенты и антиоксиданты, выступающими в качестве прекрасных средств, защищающих организм. Ещё в ней есть большое количество полезных компонентов: каротин, провитамин А, все витамины группы В, К, Р и РР, 6 незаменимых аминокислот и другие нужные вещества.

Специалисты едины в том мнении, что присутствие в рационе авокадо тоже необходимо. Один его плод вмещает в себя примерно 20 разнообразных витаминов, минералов и антиоксидантов. Последние способны нейтрализовать действие свободных радикалов. Самую большую пользу организму принесёт черновато-зелёный фрукт. Не стоит употреблять данный продукт в пищу беременным и кормящим матерям, а также маленьким детям, людям почтенного возраста и тем, у кого ослаблен иммунитет.

Стоит обратить внимание и на шпинат, снабжающий организм питательными веществами и способный выводить шлаки и токсины. В нём находятся органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины А, Е, С, Н, К, бета-каротин, кальций, магний, железо, цинк, медь, и другие нужные компоненты, предотвращающие недуги сердечно-сосудистой системы. Профессионалы информируют, что предпочтительнее есть этот продукт в сезон.

Бобовые также выступают в качестве отличного источника питательных веществ, в том числе растительного белка, клетчатки. Это провоцирует снижение уровня холестерина, сахара в крови, улучшение работы пищеварительного тракта. У продукта низкий гликемический индекс, благодаря чему он эффективен в профилактике ожирения.

Далее идёт лимон, являющийся одним из главных источников витамина С. В его состав входит лимонная кислота, минеральные соли и витамины. В данном представителе рода цитрусовые присутствуют железо, сера, фосфор, и ещё много различных веществ. Во фрукте содержится лимонная кислота, способствующая очищению организма от шлаков, улучшению деятельности пищеварительной системы, зрения, кровообращения, повышению иммунитета.

Семена чиа считаются экспертами суперфудом. В них имеется натуральная клетчатка, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, витамины А, В1, В2, С, а ещё калий, кальций, магний, цинк, селен, натрий и другие нужные компоненты. Продукт является природным антиоксидантом, снижающим уровень «плохого» холестерина в крови.

Для повышения уровня здоровья нужно употреблять и лосось, выступающий кладезем калия и фосфора, так же в нём содержится кальций, магний, хлор, железо, витамины В1, В2 и А.
Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Кофейный скраб из трех ингредиентов, которые есть у всех

Воссоздаем атмосферу спа шанхайского отеля Bvlgari
Подробнее »»

Врач назвал сердечные симптомы для срочного вызова скорой помощи

Говоря о симптомах сердечных недомоганий, при которых нужно срочно вызывать скорую помощь, врач Александр Мясников заметил, что это, прежде всего, случаи, когда сердце жжет или закладывает
Подробнее »»

У вас плохое пищеварение? Возможен дефицит ферментов

Если ваш организм испытывает дефицит пищеварительных ферментов, это может вызвать нехватку желудочной кислоты, проблемы с перевариванием пищи, усвоением питательных веществ.
Подробнее »»

3 эффективных и натуральных продукта для сжигания жира

Что стоить добавить в рацион, чтобы уменьшить жировую массу
Подробнее »»

Астма и ожирение — худшее сочетание при тяжелом течении коронавируса

Новые данные свидетельствуют, что астма связана с более длительным сроком использования аппаратов ИВЛ для госпитализированных пациентов более молодого возраста с коронавирусом COVID-19.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...