03.10 - 06:35

Пять супер-блюд из надоевших яблок: омлет, санди, крем, соус и пончики


 

Причем лучше брать местные яблоки позднего созревания: они богаче витаминами, чем южные собратья.

Соли калия, кальция, железа, марганца, глюкоза и фруктоза, органические кислоты – все это есть в яблоках. Но за лето люди «навитаминизировались» фруктами и уже без энтузиазма смотрят на яблочки. Мы расскажем, как разнообразить меню и удивить близких.

Яблочный омлет
На 2 яйца понадобятся 2 средних яблока, неполная столовая ложка муки, столовая ложка сливочного или рафинированного растительного масла и немного сахарной пудры. Сначала нужно взбить в пену яйца, добавив к ним чуточку лимонной цедры для аромата.

В яичную пену добавляется мука и все аккуратно перемешивается. Яблоки нарезаются на тонкие ломтики и вводятся в яично-мучную смесь. Нужно разогреть масло на сковороде и обжарить с двух сторон порционные омлеты.

При подаче блюдо украшается сахарной пудрой с ванилином.

Яблочно-творожные пончики
Для приготовления понадобится 240 граммов творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара,1 большое яблоко, 5 столовых ложек муки, соль и сода.

Из яблока готовится начинка для пончиков. Его чистят от кожуры, измельчают на терке и всыпают столовую ложку сахара. Яйцо тоже смешивают со столовой ложкой сахара, добавляют соль по вкусу и хорошенько растирают смесь. Затем выкладывают в нее творог, муку, предварительно погашенную соду и вымешивают тесто. Соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой.

Из теста скатывается колбаска, которая делится на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатывается в форме кружка, в центр которого выкладывается начинка из яблока. Затем формируются шарики и обжариваются в кипящем растительном масле.

При подаче к столу пончики присыпают сахарной пудрой.

 

Яблочное санди
Этот десерт подается в бокале. Его основу составляет мороженое, а все ингредиенты кладутся в бокал в определенной последовательности, слоями, без смешивания.

На дно бокала помещается 50 граммов сливочного мороженого. Следующий слой десерта — пюре из свежего яблока, измельченного на мелкой терке. Третьим слоем аккуратно вливается 50 мл яблочного сока. Украсить десерт можно долькой яблока.

Яблочный крем
Для приготовления лакомства понадобится 500 граммов яблок. Нужно их очистить, нарезать кубиками, добавить 150 граммов сахара и сбрызнуть соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.

Затем, добавив немного воды, яблоки проваривают до мягкости. Для получения пюре их следует протереть через сито или измельчить блендером. Пока пюре остывает, взбейте в крепкую пену два яичных белка.

Взбитые белки постепенно вводятся в остывшее яблочное пюре и вся масса еще раз взбивается.

Яблочный соус
Такой соус можно приготовить как в небольшом количестве для подачи к столу, так и впрок. Лучше взять кислые яблоки, очистить их и нарезать кусочками.

Для заготовки большого количества соуса понадобится 1,5 стакана нарезанных яблок. Фрукты выкладываются в кастрюлю, сюда же добавляются 500 граммов нарезанного кусочками лука, 500 граммов сахара, 5 столовых ложек вымытого изюма и 0,5 стакана воды. Посуда ставится на небольшой огонь.

Соус нужно варить до густой, кашеобразной консистенции, периодически помешивая. Затем нужно добавить специи и варить еще 10-15 минут. Можно взять специи по вкусу или воспользоваться рекомендацией: по половине чайной ложки соли и красного молотого перца, молотые черный перец и гвоздику на кончике ножа, 1,5 стакана столового 9%-го уксуса.

Готовый соус раскладывают по банкам и хранят в холодильнике. Подавать его можно к мясу, птице и рыбе.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Нижняя височная область мозга макак-резусов смогла отличить разные слова и буквы

Американским и французским ученым удалось обучить линейный классификатор букв и слов на активности нижней височной области мозга макак-резусов: этот отдел с точностью до 70 процентов распознавал отдельные буквы и даже отличал настоящие слова от псевдослов
Подробнее »»

Рацион питаний, который приводит к старению кожи

Хотите подольше выглядеть молодой и привлекательной
Подробнее »»

Сперматозоид сравнили со штопором и выдрой

Человеческие сперматозоиды во время движения вращаются в одну сторону подобно штопору или резвящейся в воде выдре, а не ундулируют («виляют хвостом»), как многие другие клетки со жгутиками, сообщается в Science Advances.
Подробнее »»

Магнитотактические бактерии объявили одними из древнейших на Земле

Одни из первых микроорганизмов на Земле могли быть магнитотактическими — ученые пришли к такому выводу, впервые обнаружив геном магнитотактической бактерии в филуме Elusimicrobia.
Подробнее »»

Невролог рассказала, как отсрочить болезнь Альцгеймера

Исследование, опубликованное сотрудниками Гарвардского университета, показывает, что сегодня в Европе и США несколько снизился уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера — в 2020 году это опасное нейродегенеративное заболевание фиксируется на 13% реже, ч
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua