|
|||||||||
|
|
||||||||
03.10 - 06:35
Пять супер-блюд из надоевших яблок: омлет, санди, крем, соус и пончики| Питание
Причем лучше брать местные яблоки позднего созревания: они богаче витаминами, чем южные собратья. Соли калия, кальция, железа, марганца, глюкоза и фруктоза, органические кислоты – все это есть в яблоках. Но за лето люди «навитаминизировались» фруктами и уже без энтузиазма смотрят на яблочки. Мы расскажем, как разнообразить меню и удивить близких. Яблочный омлет В яичную пену добавляется мука и все аккуратно перемешивается. Яблоки нарезаются на тонкие ломтики и вводятся в яично-мучную смесь. Нужно разогреть масло на сковороде и обжарить с двух сторон порционные омлеты. При подаче блюдо украшается сахарной пудрой с ванилином. Яблочно-творожные пончики Из яблока готовится начинка для пончиков. Его чистят от кожуры, измельчают на терке и всыпают столовую ложку сахара. Яйцо тоже смешивают со столовой ложкой сахара, добавляют соль по вкусу и хорошенько растирают смесь. Затем выкладывают в нее творог, муку, предварительно погашенную соду и вымешивают тесто. Соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой. Из теста скатывается колбаска, которая делится на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатывается в форме кружка, в центр которого выкладывается начинка из яблока. Затем формируются шарики и обжариваются в кипящем растительном масле. При подаче к столу пончики присыпают сахарной пудрой.
Яблочное санди На дно бокала помещается 50 граммов сливочного мороженого. Следующий слой десерта — пюре из свежего яблока, измельченного на мелкой терке. Третьим слоем аккуратно вливается 50 мл яблочного сока. Украсить десерт можно долькой яблока. Яблочный крем Затем, добавив немного воды, яблоки проваривают до мягкости. Для получения пюре их следует протереть через сито или измельчить блендером. Пока пюре остывает, взбейте в крепкую пену два яичных белка. Взбитые белки постепенно вводятся в остывшее яблочное пюре и вся масса еще раз взбивается. Яблочный соус Для заготовки большого количества соуса понадобится 1,5 стакана нарезанных яблок. Фрукты выкладываются в кастрюлю, сюда же добавляются 500 граммов нарезанного кусочками лука, 500 граммов сахара, 5 столовых ложек вымытого изюма и 0,5 стакана воды. Посуда ставится на небольшой огонь. Соус нужно варить до густой, кашеобразной консистенции, периодически помешивая. Затем нужно добавить специи и варить еще 10-15 минут. Можно взять специи по вкусу или воспользоваться рекомендацией: по половине чайной ложки соли и красного молотого перца, молотые черный перец и гвоздику на кончике ножа, 1,5 стакана столового 9%-го уксуса. Готовый соус раскладывают по банкам и хранят в холодильнике. Подавать его можно к мясу, птице и рыбе. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Skutki zdrowotne sosu teriyaki: korzyści i możliwe ryzykoSos Teriyaki to popularny element kuchni japońskiej, znany ze słodko-słonego smaku Gesundheitliche Auswirkungen von Teriyaki-Sauce: Vorteile und mögliche RisikenTeriyaki-Sauce ist ein beliebtes Element der japanischen Küche und bekannt für ihren süßen und salzigen Geschmack Health effects of teriyaki sauce: benefits and possible risksTeriyaki sauce is a popular element of Japanese cuisine, known for its sweet and salty taste. It is widely used in marinades, glazes, and as an addition to meat, fish dishes, and vegetables Влияние соуса на здоровье: преимущества и возможные рискиСоус Терияки является популярным элементом японской кухни, известный своим сладким и соленым вкусом Вплив соусу теріякі на здоров’я: переваги та можливі ризикиСоус теріякі є популярним елементом японської кухні, відомий своїм солодким та солоним смаком |
|||||||||
|