29.09 - 14:31

Пицца может быть частью здоровой диеты


 

Радостную новость для многомиллионной армии любителей пиццы донес итальянский учёный Сильвано Галлус. Он доказал, что пицца может быть частью здоровой диеты и даже уже получил за это открытие Шнобелевскую премию.

Эпидемиолог из Милана Сильвано Галлус некоторое время назад удостоился малопрестижной Шнобелевской премии за свое исследование, в котором он доказал, что употребление пиццы является свидетельством здоровой и сбалансированной диеты.

Вручение этой награды не обрадовало ученого, и он поспешил выступить с объяснениями результатов своего исследования, которое может показаться на первый взгляд странным. Хорошо известно, что пицца относится к категории фастфуда, а он вряд ли может быть полезным для здоровья человека. Но итальянский учёный уверяет, что никаких ошибок он не совершил. Более того, ученый лично поднялся на сцену и получил Шнобелевскую премию, чем вызвал бурю аплодисментов, поскольку подавляющее большинство лауреатов этой награды за ней не являются.

"Что же именно мы обнаружили в ходе нашего исследования? - Рассказывает профессор Галлус. - Мы выяснили, что регулярно употребляющие пиццу люди имеют сниженный риск опухолей пищеварительной системы и инфаркта миокарда. При этом мы говорим только о пицце, которая была изготовлена и употреблена в Италии, и сама по себе она стопроцентно здоровой не является. Но в её состав входят многие ингредиенты средиземноморской диеты, которые уже давно относятся к здоровому образу жизни".

По словам ученого, если итальянец употребляет пиццу, то это может свидетельствовать о том, что он также придерживается и других аспектов средиземноморской диеты, приносящих немалую пользу для здоровья. При этом он настоятельно рекомендует употреблять только итальянскую пиццу и воздерживаться от того, чтобы заказывать вместе с ней пепперони.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение пяточной шпоры в домашних условиях

Боль – основное и зачастую единственное проявление пяточной шпоры. В легких случаях она беспокоит только при первых шагах и после большой нагрузки. При
Подробнее »»

Физики порвали кишечную палочку

Испанским физикам удалось прорвать клеточную стенку кишечной палочки с помощью иглы атомно-силового микроскопа.
Подробнее »»

Микроскопический жароустойчивый гриб оказался чемпионом мутаций

Скорость накопления мутаций у гриба нейроспоры густой (Neurospora crassa) оказалась на два порядка выше, чем у любого клеточного организма, сообщается в BMC Genome Biology. 96–98 процентов мутаций связаны с мобильными генетическими элементами.
Подробнее »»

BioVit – поставщик вашего здоровья

Дым, загрязнения, опасные добавки в продуктах, косметике и практически во всем, что нас окружает или чем мы пользуемся
Подробнее »»

Геном микроскопических водорослей указал на третью ветвь зеленых растений

В группе зеленых растений обнаружили третий отдел — Prasinodermophyta, сообщается в Nature Ecology & Evolution. Ранее выделяли два: Chlorophyta (большинство тех, кого обычно называют зелеными водорослями) и Streptophyta (харовые и некоторые другие водорос
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua