28.09 - 18:51

Врачи назвали продукты, которые категорически нельзя замораживать


 

Тем более, если ты – счастливая обладательница вместительной морозильной камеры.

Но, оказывается, далеко не все продукты можно хранить подобным образом. Что можно заморозить на зиму, почему нельзя повторно замораживать грудное молоко и что делать с консервами, которые необходимо сохранить.

Яйца

Яичная скорлупа прекрасно сохраняет содержимое от внешнего воздействия, но не от перепада температур. В результате замораживания скорлупа может треснуть и дать вход вовнутрь вредным бактериям. Также яйцо теряет свою структуру и вкус.

Молочные продукты

Из молочки нежелательно замораживать йогурты, кефир, сметану, различные мягкие сыры, например, творог или сливочный сыр. Его нежная воздушная консистенция после размораживания потеряется. Кстати, нельзя повторно замораживать грудное молоко. Во-первых, оно теряет свои ценные качества, а во-вторых, при размораживании повышается риск размножения в нем вредоносных бактерий. Сама понимаешь, раз дело касается грудничка, то лучше не рисковать его здоровьем.

Майонез и другие соусы

Соусы на основе крахмала, муки и яиц после размораживания, как правило, расслаиваются на составные части, меняют свою структуру и будут непригодными к употреблению в пищу, да и попросту невкусными.

Овощи с высоким содержанием влаги

Большое количество воды, содержащейся в некоторых овощах, приводит к тому, что после размораживания она вытекает из таких продуктов, лишая их прежней консистенции, витаминов, вкуса и приятного внешнего вида. Например, огурцы, помидоры, латук, салат, редиска, редька, картошка, капуста, а также лук и чеснок. Такие овощи становятся вялыми, кашеобразными и совершенно неаппетитными, а некоторые темнеют, теряют свой родной вкус и запах. Кроме того, не следует вновь забрасывать в морозилку оттаявшие овощи, т.к. в них достаточно быстро развиваются вредные для организма бактерии. Вот почему нельзя повторно замораживать овощи.

Сочные ягоды

Водянистые, переспевшие, подбитые, мягкие – вот какие ягоды нельзя замораживать. Из этих соображений не рекомендуется морозить клубнику, малину, арбузы, поскольку высокий процент влаги, содержащийся в них, при размораживании делает их совсем непривлекательными, бесформенными, кашеобразными, без вкуса и даже без запаха. И твой аппетит тает вместе с размороженными ягодами прямо на глазах. Но если хочется полакомиться витаминной ягодкой, лучше заморозить ее в виде пюре с сахаром.

Консервы

Консервация по правилам хранения не предусматривает температуру заморозки. Замерзая, жидкость в жестянке расширяется и может разорвать банку. Такой продукт следует держать в прохладной кладовке. Если же у тебя вдруг возникла необходимость заморозить консервы, переложи содержимое банки в герметичную посуду и отправляй в морозилку.

Как правильно размораживать продукты

Также не забывай, что размораживать продукты следует правильно и последовательно. Сначала достань их из морозильной камеры и переложи в холодильник на несколько часов, чтобы они оттаяли. А уже затем из холодильника размораживание можно продолжить при комнатной температуре.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Как укрепить ногти для идеального маникюра: топ-3 маски

Софи Лорен как-то сказала, что быть красивой женщиной - сложная работа и только ленивые дамы бывают некрасивы.
Подробнее »»

Топ-10 лучших масок для волос всех времен и народов

Мы обожаем маски для лица, и не меньше — для волос. С помощью этого средства можно привести в порядок даже самые тусклые и пересушенные пряди, оживить цвет, придать объем — в общем, решить практически любую проблему.
Подробнее »»

Эта ежедневная ошибка отделяет тебя от роскошных волос

Пользуешься лучшими средствами по уходу за волосами, регулярно стрижешь их и всячески укрепляешь, но пряди все равно выглядят тусклыми, безжизненными и секутся?
Подробнее »»

Как одеваются летом француженки: 5 трендов, которые полюбились самым стильным девушкам планеты

Мы обожаем стиль француженок за то, как умело они миксуют классические базовые вещи на все времена, винтаж и горячие тренды.
Подробнее »»

Пополнение: звезда «Игры престолов» Софи Тернер впервые стала мамой

Настоящий бэби-бум! Следом за Камерон Диаз, Эшли Грэм и другими знаменитостями актриса «Игры престолов» Софи Тернер впервые стала мамой.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua