25.09 - 21:25

Как правильно варить перловку


 

Перловая каша – отличный гарнир к мясу

Перловая каша – одна из самых полезных, хотя и не отличается большой популярностью в наши дни. Она содержит много белка, железа и клетчатки. Говорят, что перловка была любимой кашей римских гладиаторов.

Перловую кашу готовят разными способами: с замачиванием в холодной воде и без него. Подавать перловку можно с маслом, молоком или со шкварками, обжаренными с луком.

Как варить перловку на воде без замачивания

Время приготовления:

45 минут
Ингредиенты:

1 стакан перловки
4,5-5 стаканов воды
0, 5 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:

Перловую крупу перебрать и промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю налить 3 стакана холодной воды, добавить промытую перловку.
Довести до кипения и варить перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.
Затем воду слить, крупу откинуть на дуршлаг.
Кастрюлю ополоснуть, налить 1,5-2 стакана воды, добавить соль и 1 столовую ложку растительного масла, довести до кипения.
Добавить перловку и варить до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно 20-25 минут).

Как варить перловку: рецепт с замачиванием

Время приготовления:

больше 3-х часов
Ингредиенты:

1 стакан крупы
3 стакана воды
Способ приготовления:

Крупу перебрать, помыть и залить водой на несколько часов.
Слить воду, ополоснуть и поместить в емкость для приготовления.
Добавить воды из расчета – 1 стакан крупы на 3 стакана воды.
Поставить на средний огонь и готовить около 50 минут.
Обязательно пробовать, когда перловка станет мягкой – готово.

Рецепт приготовления перловой каши

 

Время приготовления:

больше 3-х часов
Ингредиенты:

500 г перловки
2-3 ст. л. масла
1 ч.л. соли
Вода
Способ приготовления:

В казанок налить воду, довести до кипения.
Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут.
После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.
В кастрюлю влить 3 1/2 стакана воды, добавить столовую ложку масла и посолить.
Когда вода закипит, положить подготовленную крупу. Варить на небольшом огне под крышкой (25-30 минут) до загустения.
После этого снять с плиты и оставить на 1.5 часа, накрыв полотенцем.
В готовую кашу положить масло и размешать. Перловая каша с маслом готова.
Чем полезна перловка для здоровья

Перловка ценна тем, что содержит клетчатку и много полезных аминокислот. В ней есть витамины группы В, А, D, Е, Н и РР и минералы. Калий отвечает за сердце, а кальций полезен для костей, волос и ногтей.

Крупа хороша тем, что нейтрализует аллергические реакции. Еще перловка обладает антибактериальным свойством и борется с грибковыми заболеваниями кожи.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Eine unerwartete Ursache für „Nebel im Kopf“: eine Warnung für Frauen

Viele Frauen verspüren von Zeit zu Zeit den sogenannten „Nebel im Kopf“ – ein Gefühl, bei dem der Geist trübe erscheint, es schwierig ist, sich zu konzentrieren, und es den Anschein hat, als würde die Welt um sie herum weniger klar
Подробнее »»

Nieoczekiwana przyczyna „mgły w głowie”: ostrzeżenie dla kobiet

Wiele kobiet od czasu do czasu doświadcza tzw. „mgły w głowie” – uczucia, gdy umysł wydaje się zamglony, trudno się skoncentrować i wydaje się, że otaczający świat staje się mniej przejrzysty
Подробнее »»

Несподівана причина «туману в голові»: попередження для жінок

Багато жінок час від часу відчувають так званий «туман в голові» – це відчуття, коли розум здається затуманеним, важко зосередитись, і здається, що навколишній світ стає менш зрозумілим
Подробнее »»

Mandarynki i ich wpływ na zdrowie: dlaczego należy uważać z wysoką zawartością fruktozy

Mandarynki to jedne z najpopularniejszych owoców cytrusowych, szczególnie zimą, kiedy pojawiają się w dużych ilościach. Ich przyjemny smak i aromat sprawiają, że są idealnym deserem lub przekąską
Подробнее »»

Mandarinen und ihre gesundheitlichen Auswirkungen: Warum Sie bei hohem Fruktosegehalt vorsichtig sein sollten

Mandarinen gehören zu den beliebtesten Zitrusfrüchten, vor allem im Winter, wenn sie in großen Mengen verfügbar sind
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua