23.09 - 12:14

Водная диета полезна для людей пожилого возраста


 

Всем известно, что пить достаточное количество воды нужно на протяжении всей жизни, ведь от нее во многом зависит состояние здоровья организма и правильность его функционирования. Но не все знают, что чем старше становится человек, тем больше воды ежедневно ему необходимо. Почему же так происходит, и за счет чего увеличивается расход воды? А главное, как избежать обезвоживания и использовать воду себе во благо? Все эти вопросы стоит рассмотреть.

 

Почему пожилым людям нужно пить больше воды

Первое, что необходимо понимать – водная диета совершенно не подразумевает отказ от продуктов питания и употребления других жидкостей. Речь идет лишь о том, что количество потребляемой воды должно быть значительно увеличено. И такое повышение потребления базируется на двух основных аспектах: повышение потребности организма в воде и одновременное уменьшение жажды.

Нередко старики, практически не испытывая жажды, на протяжении дня просто забывают пить воду. И до двух необходимых литров практически никто никогда не дотягивает. А повышенный расход воды объясняется изменением работы некоторых механизмов, которые ранее позволяли брать необходимую влагу из других источников.

Еще один важный момент – нередко причиной обезвоживания становятся лекарства, которые пожилые люди просто вынуждены принимать для поддержания состояния своего здоровья. И единственный способ компенсировать такие потери – употреблять больше чистой питьевой воды.

 

Как не злоупотребить водой?

Казалось бы, нет ничего более безопасного, чем вода, но в некоторых случаях, и в том числе в старости, даже она может нанести организму определенный вред. Как? Накапливая чрезмерное количество влаги, таким образом пытаясь уберечь организм. Создавая запасы «на потом», лишняя вода может стать отеками, которые неприятны и опасны для организма. Однако, в пожилом возрасте такое явление встречается не слишком часто, и намного чаще специалистам приходится сталкиваться с дефицитом воды.

Не всегда получается самостоятельно определить, какое же именно количество воды необходимо пожилому человеку для комфортной жизни. В этом случае помочь может только консультация специалиста, который может оценить состояние здоровья конкретного пациента и определить, насколько хорошо его организм справляется с нагрузками и порекомендовать оптимальное количество употребляемой жидкости.

При правильном использовании водная диета может стать действительно мощным инструментом коррекции образа жизни и состояния здоровья в пожилом возрасте. Это активно используют и в пансионатах для престарелых, таких как частное заведение «Уют». Постоянный контроль здоровья специалистами и употребление достаточного количества воды – это залог долгой здоровой жизни, наполненной радостями и приятными событиями, а не болезнями.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...