|
|||||||||
|
|
||||||||
23.09 - 15:36
На каком масле нельзя жарить еду| Питание
Очень часто люди, садясь на диету, отказываются от масел (а зря!). Они содержать полезные жиры, которые жизненно важны для нашего организма. Другой вопрос, что употреблять их нужно в умеренных количествах и не на всех из них стоит жарить блюда. Рассказываем, на каких не нужно этого делать! Масло бывает рафинированным и нерафинированным. Рафинированное прошло много стадий очисток и обработок, в нем нет фосфолипидов (безопасных жирных соединений, которые могут выпадать в осадок), свободных жирных кислот, натуральных пигментов (за счет них у масла бывает яркий желтый цвет), воскосодержащих элементов (передают запах и вкус). Такое масло очень долго хранится и прекрасно подходит для жарки. Считается, что не стоит жарить на нерафинированном. Основная проблема в том, что оно теряет полезные свойства, когда достигает высокой температуры: вы просто «переводите» продукт. У каждого масла есть своя «точка дымления». У рафинированных масел допустимая температура в разы выше, поэтому их чаще всего рекомендуют использовать для жарки. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Warum Weisheitszähne wichtig sind: die Meinung von ZahnärztenWeisheitszähne, auch dritte Molaren genannt, sind in der Zahnarztpraxis häufig ein Diskussionsthema Dlaczego zęby mądrości są ważne: opinia dentystówZęby mądrości, zwane także trzecimi zębami trzonowymi, są często tematem dyskusji w praktyce stomatologicznej Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden |
|||||||||
|