|
|||||||||
|
|
||||||||
23.09 - 15:36
На каком масле нельзя жарить еду| Питание
![]() Очень часто люди, садясь на диету, отказываются от масел (а зря!). Они содержать полезные жиры, которые жизненно важны для нашего организма. Другой вопрос, что употреблять их нужно в умеренных количествах и не на всех из них стоит жарить блюда. Рассказываем, на каких не нужно этого делать! Масло бывает рафинированным и нерафинированным. Рафинированное прошло много стадий очисток и обработок, в нем нет фосфолипидов (безопасных жирных соединений, которые могут выпадать в осадок), свободных жирных кислот, натуральных пигментов (за счет них у масла бывает яркий желтый цвет), воскосодержащих элементов (передают запах и вкус). Такое масло очень долго хранится и прекрасно подходит для жарки. Считается, что не стоит жарить на нерафинированном. Основная проблема в том, что оно теряет полезные свойства, когда достигает высокой температуры: вы просто «переводите» продукт. У каждого масла есть своя «точка дымления». У рафинированных масел допустимая температура в разы выше, поэтому их чаще всего рекомендуют использовать для жарки. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The best time for a cup of tea: scientific advice on the optimal time to drink the drinkTea is not only a tasty but also a healthy drink that is popular all over the world Najlepszy czas na filiżankę herbaty: naukowe porady na temat optymalnego czasu na spożycie napojuHerbata jest nie tylko smacznym, ale i zdrowym napojem, który cieszy się popularnością na całym świecie Die beste Zeit für eine Tasse Tee: Wissenschaftliche Ratschläge zum optimalen Zeitpunkt für den Genuss des GetränksDoch wann ist die beste Zeit, Tee zu trinken, um seine Vorteile zu maximieren und dem Körper nicht zu schaden Лучшее время для чашки чая: научные советы по оптимальному времени для потребления напиткаЧай – это не только вкусный, но и полезный напиток, пользующийся популярностью во всем мире Кращий час для чашки чаю: наукові поради щодо оптимального часу для споживання напоюЧай — це не лише смачний, але й корисний напій, який користується популярністю в усьому світі |
|||||||||
|