|
|||||||||
|
|
||||||||
23.09 - 15:36
На каком масле нельзя жарить еду| Питание
Очень часто люди, садясь на диету, отказываются от масел (а зря!). Они содержать полезные жиры, которые жизненно важны для нашего организма. Другой вопрос, что употреблять их нужно в умеренных количествах и не на всех из них стоит жарить блюда. Рассказываем, на каких не нужно этого делать! Масло бывает рафинированным и нерафинированным. Рафинированное прошло много стадий очисток и обработок, в нем нет фосфолипидов (безопасных жирных соединений, которые могут выпадать в осадок), свободных жирных кислот, натуральных пигментов (за счет них у масла бывает яркий желтый цвет), воскосодержащих элементов (передают запах и вкус). Такое масло очень долго хранится и прекрасно подходит для жарки. Считается, что не стоит жарить на нерафинированном. Основная проблема в том, что оно теряет полезные свойства, когда достигает высокой температуры: вы просто «переводите» продукт. У каждого масла есть своя «точка дымления». У рафинированных масел допустимая температура в разы выше, поэтому их чаще всего рекомендуют использовать для жарки. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ноти парфумів: відтінки для блондинок та брюнетокПарфуми - це не лише аромат, вони є своєрідним аксесуаром, який може підкреслити ваш стиль та індивідуальність 6 ways to get rid of facial swelling in the morningFacial swelling is a fairly common problem that many people face. 6 Möglichkeiten, Schwellungen im Gesicht am Morgen loszuwerdenSchwellungen im Gesicht sind ein ziemlich häufiges Problem, mit dem viele Menschen konfrontiert sind. 6 sposobów na pozbycie się porannego obrzęku twarzyObrzęk twarzy to dość powszechny problem, z którym boryka się wiele osób. 6 способов избавиться от отека лица утромОтек лица – это довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются многие. |
|||||||||
|