13.09 - 13:52

Сочетание вина и сыра: делаем правильный выбор


 

При удачном сочетании сыр и вино подчеркивают вкус друг друга, но сначала стоит разобраться с основными принципами их сочетания.

- С сыром лучше будет сочетаться белое вино. Если сыр имеет ярко выраженный вкус, то он попросту затмит букет красного вина.

- Если вы очень хотите попробовать необычное вино, помните, что сыр тоже должен быть необычного вкуса.

- К бочковому вину сыр не подойдет, так как не сочетается с древесным ароматом.

- К сладкому вину лучше подавать кислое вино, от этого сочетания вино будет казаться еще кислее.

- К выдержанному вину подают только зрелый сыр.

- С пикантным сыром отлично сочетаются белые вина, а с мягкими видами – красные.

Красные вина, имеют насыщенный вкус и аромат. Они сочетаются с твердыми, слегка солоноватыми сырами. Насыщенным красным винам подойдут выдержанные или подкопченные Гауда и Чеддер, сыр из овечьего молока, Манчего, Пекорино, Грана Падано, Фьоре Сардо.

Легкое красное вино подойдет к твердому ароматизированному сыру или зрелым мягким. Как вариант тут можно предложить сыры Конте Экстра, Швейцарский сыр, Оссо-Ирати, Бри, Раскера, Качокавалло, Ночерино, Камамбер.

В белых винах нет танинов, они менее ароматны и насыщены и могут подчеркнуть большее количество сыров. Вы можете сочетать Совиньон блан плюс островатый козий сыр или Миндальное Просекко плюс молодой Азиаго.

К белым винам подойдут сыры Кроттен-де-Шавиньоль, Делис де Бургонь, Бри, Сен-Марселен, Бофор, Конте, Мюнстер, Рокфор.

Сочетание сыра с десертным вином – традиционная практика. Сладкие ароматные вина и не менее ароматные сыры меняют вкус в зависимости от дуэта, составляют немыслимые послевкусия, например, как портвейн плюс Стилтон. К белым десертным винам лучше всего подойдут сыры Бри, Рокфор, Дор Блю.

Источник: https://comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Остеопат: вредно ли хрустеть пальцами

Как рассказал врач-остеопат Владимир Животов, хруст в пальцах — довольно распространенное явление, причем многие сами вызывают его, разминая пальцы.
Подробнее »»

Врач-диетолог опровергла миф о вреде соли для организма

Утверждение о безусловном вреде соли для организма является мифом, отказываться от нее нельзя, поскольку соль необходима для протекания важных физиологических процессов.
Подробнее »»

Названы лучшие продукты для защиты от метаболического синдрома

Защиту от метаболического синдрома, который представляет собой комплекс опасных нарушений, эффективно обеспечивают жирные молочные продукты, показало исследование, проведенное учеными из Канады.
Подробнее »»

Какие изменения в питании защитят от рака молочной железы

Как сообщили американские ученые, риск возникновения рака молочной железы можно снизить, если употреблять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют выработку Т-клеток.
Подробнее »»

Зубная нить: когда полезна, а когда опасна?

Зубная нить призвана для того, чтобы освободить пространство между зубов от остатков пищи.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...