|
|||||||||
|
|
||||||||
13.09 - 13:52
Сочетание вина и сыра: делаем правильный выбор| Питание
При удачном сочетании сыр и вино подчеркивают вкус друг друга, но сначала стоит разобраться с основными принципами их сочетания. - С сыром лучше будет сочетаться белое вино. Если сыр имеет ярко выраженный вкус, то он попросту затмит букет красного вина. - Если вы очень хотите попробовать необычное вино, помните, что сыр тоже должен быть необычного вкуса. - К бочковому вину сыр не подойдет, так как не сочетается с древесным ароматом. - К сладкому вину лучше подавать кислое вино, от этого сочетания вино будет казаться еще кислее. - К выдержанному вину подают только зрелый сыр. - С пикантным сыром отлично сочетаются белые вина, а с мягкими видами – красные. Красные вина, имеют насыщенный вкус и аромат. Они сочетаются с твердыми, слегка солоноватыми сырами. Насыщенным красным винам подойдут выдержанные или подкопченные Гауда и Чеддер, сыр из овечьего молока, Манчего, Пекорино, Грана Падано, Фьоре Сардо. Легкое красное вино подойдет к твердому ароматизированному сыру или зрелым мягким. Как вариант тут можно предложить сыры Конте Экстра, Швейцарский сыр, Оссо-Ирати, Бри, Раскера, Качокавалло, Ночерино, Камамбер. В белых винах нет танинов, они менее ароматны и насыщены и могут подчеркнуть большее количество сыров. Вы можете сочетать Совиньон блан плюс островатый козий сыр или Миндальное Просекко плюс молодой Азиаго. К белым винам подойдут сыры Кроттен-де-Шавиньоль, Делис де Бургонь, Бри, Сен-Марселен, Бофор, Конте, Мюнстер, Рокфор. Сочетание сыра с десертным вином – традиционная практика. Сладкие ароматные вина и не менее ароматные сыры меняют вкус в зависимости от дуэта, составляют немыслимые послевкусия, например, как портвейн плюс Стилтон. К белым десертным винам лучше всего подойдут сыры Бри, Рокфор, Дор Блю. Источник: https://comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Sekrety ziewania: dlaczego to robimy i co kryje się za tym procesemZiewanie jest na pierwszy rzut oka normalną i codzienną reakcją organizmu The Mysteries of Yawning: Why We Do It and What This Process HidesYawning is, at first glance, a normal and even everyday reaction of the body Die Geheimnisse des Gähnens: Warum wir es tun und was dieser Prozess verbirgtGähnen ist auf den ersten Blick eine normale und sogar alltägliche Reaktion des Körpers Таємниці позіхання: навіщо ми це робимо і що приховує цей процесПозіхання — це, на перший погляд, звичайна й навіть буденна реакція організму Pistazien – kleine Nüsse mit großem gesundheitlichen Nutzen: Meinung der ÄrztePistazien sind seit langem als köstlicher und nahrhafter Snack bekannt, doch Ärzte betonen, dass die Vorteile dieser Nüsse weit über die bloße Sättigung hinausgehen |
|||||||||
|