|
|||||||||
|
|
||||||||
04.09 - 22:01
Каши – вкусно, полезно и совсем не скучно!| Питание
![]() Каши можно приготовить из овсянки, белого и коричневого риса, гречки, кускуса, амаранта, спельты, кукурузы, ячменя …. Нюансы приготовления каш: 1) Чем мельче злаки, тем быстрее они варятся. Некоторые сорта овсянки нужно варить 2 часа, мамалыгу – 45 минут, а манную кашу можно сварить за считанные минуты. Если у вас утром мало времени на приготовление завтрака, готовьте кашу из хлопьев, например, овсяных. 2) Количество воды, необходимое для приготовления каши, зависит от степени помола злаков. Если вы покупаете кашу в коробке, готовьте ее по инструкции, написанной на коробке. 3) Предварительная обжарка злаков делает вкус каши более насыщенным. Насыпьте хлопья на сухую сковородку и немного обжарьте на среднем огне, периодически помешивая. Затем пересыпьте их в кастрюлю и варите кашу традиционным способом. 4) В принципе, способ приготовления каш очень прост: насыпьте злаки в слегка подсоленную кипящую воду (классическая пропорция: 1 стакан злаков на 3 стакана воды) и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока злаки не впитают воду и не разбухнут. Если каша получилась слишком густой, добавьте немного воды и размешайте. А если слишком жидкой – добавьте еще злаков и поварите еще немного на среднем огне. Чтобы в каше не образовались комочки, тщательно размешивайте злаки во время варки. 5) Несмотря на то, что каши достаточно быстро затвердевают, каша будет вкуснее и легче переварится, если вы дадите ей постоять 5-10 минут на выключенной плите. 6) Традиционно каши варят на воде, но каши, приготовленные на молоке или соке, получаются гораздо интересней. Попробуйте овсяную кашу, сваренную на яблочном соке и манную кашу на молоке. В конце приготовления в кашу можно добавить немного масла или меда. 7) Сейчас очень популярны каши из смеси злаков. Вы можете придумать собственный рецепт, смешав любимые злаки. 8) Хотя мы больше привыкли к сладким кашам, острые приправы, например, семена кунжута с солью или тертый твердый сыр также являются прекрасным ингредиентом для каш. Ингредиенты для каш: 1) Сладкие – кленовый сироп, стевия, мед. 2) Молочные продукты – коровье молоко, соевое молоко, рисовое молоко, миндальное молоко, пахта, сливки, масло, йогурт, тертый твердый сыр. Сыр Чеддер прекрасно сочетается с кашей из мамалыги. 3) Фрукты, ягоды и фруктовые соки (особенно яблочный и грушевый соки). Тушеные яблоки можно добавить в кашу из овсяных хлопьев грубого помола или обжаренных ячменных хлопьев. 4) Семена – молотые семена льна, семена чиа. 5) Орехи – грецкие, миндаль, фундук, кешью, орех пекан, орех макадамия. 6) Сухофрукты – изюм, чернослив, финики, курага. Вареный чернослив – идеальный компонент для манной каши, рисовой каши и каши из кускуса. Приготовление каши в пароварке. Пароварка – удивительное изобретение, позволяющее не контролировать процесс приготовления продуктов. Практически все виды каш можно приготовить в пароварке. Насыпьте злаки в контейнер и поставьте контейнер в верхнюю часть пароварки. Когда каша загустеет, переставьте контейнер на нижний уровень и варите в течение 20 минут (для овсяной каши грубого помола – 40 минут). Приготовление каши в медленноварке. Медленноварка идеально подходит для приготовления мамалыги и овсяной каши грубого помола. Вечером насыпьте злаки в медленноварку, поставьте на самую низкую скорость, и утром вы проснетесь от вкусного запаха готовой каши. Приготовление каши в термосе. Этот способ подходит для всех видов каш. Наполните термос горячей водой и отложите. Сварите кашу в кипящей воде. Затем вылейте воду из термоса, переложите в него кашу, закрутите крышку и оставьте до утра. Если у вас утром нет времени на завтрак, возьмите термос с кашей с собой. Перевод: Лакшми vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach |
|||||||||
|