04.09 - 19:08

Замечательные свойства изюма


 

Изюм является сушёной формой винограда. В отличие от свежего фрукта, этот сухофрукт – более богатый и концентрированный источник энергии, витаминов, электролитов и минералов. В 100 г изюма содержится примерно 249 калорий и в несколько раз больше клетчатки, витаминов, полифенольных антиоксидантов, чем в свежих ягодах винограда.
Однако, в изюме меньше витамина С, фолиевой кислоты, каротиноидов, лютеина и ксантина.

Для изготовления изюма бессемянной или семенной тип свежего винограда подвергается воздействию солнечного света или механическим методам сушки.
Польза изюма включает в себя множество углеводов, питательных веществ, растворимую и нерастворимую клетчатку, витамины, натрий, жирные кислоты. Изюм был основным предметом исследований не только благодаря содержанию фенола, но и бора, будучи одним из его главных источников.

Ресвератрол, полифенольный антиоксидант, обладает противовоспалительным, противораковым свойствами, понижая уровень холестерина в крови. Согласно исследованиям, ресвератрол оказывает защитное действие при меланоме, раке предстательной железы и толстой кишки, а также ишемической болезни сердца, болезни Альцгеймера и вирусных грибковых инфекций.

Изюм понижает кислотность организма. В нём содержится хороший уровень калия и магния, которые способствуют выведению токсинов из организма. Изюм оказывает профилактику таких заболеваний, как артрит, подагра, камни в почках и серднечно-сосудистые заболевания.

Лицам, желающим набрать вес, изюм станет лучшим другом. Он богат фруктозой и глюкозой, давая при этом много энергии. Изюм поможет набрать вес без накопления холестерина.

Изюм содержит витамины А и Е, которые стимулируют рост новых клеток в наружных слоях кожи. Регулярное потребление изюма очень благоприятно сказывается на состоянии кожных покровов.
Чёрный изюм имеет свойство очищения печени от токсинов.

Изюм богат кальцием, который является основной составляющей костей. Бор в составе изюма особенно способствует профилактике остеопороза.

vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Исследование: сильные мышцы поддерживают иммунную систему

Заботиться о мускулатуре нужно всем, особенно людям с хроническими болезнями.
Подробнее »»

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...