04.09 - 19:08

Замечательные свойства изюма


 

Изюм является сушёной формой винограда. В отличие от свежего фрукта, этот сухофрукт – более богатый и концентрированный источник энергии, витаминов, электролитов и минералов. В 100 г изюма содержится примерно 249 калорий и в несколько раз больше клетчатки, витаминов, полифенольных антиоксидантов, чем в свежих ягодах винограда.
Однако, в изюме меньше витамина С, фолиевой кислоты, каротиноидов, лютеина и ксантина.

Для изготовления изюма бессемянной или семенной тип свежего винограда подвергается воздействию солнечного света или механическим методам сушки.
Польза изюма включает в себя множество углеводов, питательных веществ, растворимую и нерастворимую клетчатку, витамины, натрий, жирные кислоты. Изюм был основным предметом исследований не только благодаря содержанию фенола, но и бора, будучи одним из его главных источников.

Ресвератрол, полифенольный антиоксидант, обладает противовоспалительным, противораковым свойствами, понижая уровень холестерина в крови. Согласно исследованиям, ресвератрол оказывает защитное действие при меланоме, раке предстательной железы и толстой кишки, а также ишемической болезни сердца, болезни Альцгеймера и вирусных грибковых инфекций.

Изюм понижает кислотность организма. В нём содержится хороший уровень калия и магния, которые способствуют выведению токсинов из организма. Изюм оказывает профилактику таких заболеваний, как артрит, подагра, камни в почках и серднечно-сосудистые заболевания.

Лицам, желающим набрать вес, изюм станет лучшим другом. Он богат фруктозой и глюкозой, давая при этом много энергии. Изюм поможет набрать вес без накопления холестерина.

Изюм содержит витамины А и Е, которые стимулируют рост новых клеток в наружных слоях кожи. Регулярное потребление изюма очень благоприятно сказывается на состоянии кожных покровов.
Чёрный изюм имеет свойство очищения печени от токсинов.

Изюм богат кальцием, который является основной составляющей костей. Бор в составе изюма особенно способствует профилактике остеопороза.

vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач объяснил, зачем есть гречку

Кандидат медицинских наук Кирилл Маслиев рассказал, почему нужно есть гречку.
Подробнее »»

Заготовка на зиму Чили

Это не рецепт, а способ заготовить остроту чили на зиму. Мне хватает всего одного килограмма на всю зиму. Делаю я это 2 способами.
Подробнее »»

Осетинские пироги: лучший рецепт

С давних времен известны традиционные осетинские пироги. Такие пироги делаются с самыми разнообразными начинками.
Подробнее »»

Как жарить арахис? Жарка орехов на сковороде и в духовке

Арахис любим во многих странах мира, и каждая из них имеет свои секреты и рецепты его приготовления.
Подробнее »»

Как приготовить утиные окорочка в духовке

Запеченные в духовке утиные окорочка – это потрясающее, вкусное, сочное и очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua