|
|||||||||
|
|
||||||||
04.09 - 04:02
Секреты приготовления вкусных сэндвичей| Питание
![]() Сэндвичи могут быть открытыми и закрытыми, горячими и холодными, простыми и изысканными, традиционными и современными, но при этом сэндвич всегда останется самым простым блюдом, которое всегда можно взять с собой в дорогу или на работу. Маленькие сэндвичи – крутоны, канапе и кростини – это и прекрасная закуска, и приятное дополнение к супам и салатам. А большие сэндвичи могут стать и полноценным блюдом. Многие едят сэндвичи на ланч и даже на ужин, поэтому очень важно, чтобы сэндвичи были сытными и питательными. Сэндвичи можно есть каждый день, при этом они не надоедают. Приготовить сэндвич проще простого: нужно просто соединить вместе несколько любимых продуктов с разной текстурой. Некоторые сэндвичи «переносят» путешествия лучше, чем другие. Сыр и горчица на твердом хлебе «выдержат» длительную дорогу, а вот мелко нарезанные овощи, завернутые в питу – вряд ли. Листовые овощи быстро увядают, томаты текут, поэтому если вы хотите в дороге насладиться вкусом именно этих продуктов, заверните их в пищевую пленку и положите в сумку отдельно, а перед ланчем просто сделайте себе бутерброд. Если намазать хлеб тонким слоем густого соуса или оливковой пастой, а сверху положить салат-латук и другие овощи, вы сможете насладиться сочным сэндвичем даже через несколько часов. Готовим вкусный сэндвич Для приготовления сэндвича нужно 4 компонента: хлеб, начинка, приправа и гарнир. Хлеб: Вкусный свежий хлеб делает даже обычный сэндвич восхитительным, а хлеб плохого качества портит даже самую изысканную начинку. Хлеб обязательно должен быть свежим, вкусным и достаточно крепким, чтобы «выдержать» начинку. Традиционный хлеб для сэндвичей хорош только, когда свежий. Последнее время стало популярным делать сэндвичи из фоккачи, деревенского, ржаного хлеба, питы, тортильи, багета и ароматного хлеба с травами, оливками, сыром, семечками и сухофруктами. Сорт хлеба во многом определяет вкус сэндвича и зачастую требует определенной начинки. Хлеб с сыром идеально подходит для приготовления томатного сэндвича, хлеб с изюмом или инжиром прекрасно сочетается со сливочным сыром и свежим инжиром, а хлеб с розмарином дополнит начинка из шпината и сыра из козьего молока. Начинка и топпинг: Начинкой для сэндвичей могут быть любые продукты – сыр, свежие и жаренные на гриле овощи, салаты, фалафел, тофу и темпей. Детям-вегетарианцам, которые просят сэндвичи, похожие на те, что едят их друзья-мясоеды, можно приготовить сэндвич с тофу или темпеем. Соусы и приправы: Соусы и приправы делают сэндвич сочным и аппетитным. Горчица со специями или пряный домашний майонез обогащают вкус начинки. Также для приготовления сэндвичей хорошо использовать оливковую пасту, соус ромеско, соус харриса, соусы песто, чатни и другие приправы. Гарниры: Сэндвич будет выглядеть более «солидно», если на тарелку рядом с ним положить еще что-нибудь вкусненькое, например, салат из тертых овощей, салат из шинкованной капусты, хрустящий редис, тонко нарезанные томаты или немного листового салата. Рецепты Классика вегетарианца – сэндвич с сыром и ростками Сэндвич с авокадо и зеленым перцем чили Клубный сэндвич с авокадо Источник: deborahmadison.com vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Warum Vitamin B12 im Alter mangelt: Was ältere Menschen wissen solltenMit zunehmendem Alter verändert sich der menschliche Körper und ein häufiges Problem ist ein Rückgang des Vitamin-B12-Spiegels Почему витамин B12 становится дефицитным с возрастом: что следует знать пожилым людямС возрастом организм человека меняется, и одной из самых распространенных проблем становится снижение уровня витамина B12 Чому вітамін B12 стає дефіцитним із віком: що варто знати літнім людямЗ віком організм людини змінюється, і однією з поширених проблем стає зниження рівня вітаміну B12 Why Vitamin B12 Becomes Deficient with Age: What Older People Should KnowWith age, the human body changes, and one of the common problems is a decrease in vitamin B12 levels Die beste Alternative zu Thunfisch: gesund, nachhaltig und leckerThunfisch ist seit langem eine beliebte Wahl für diejenigen, die nach einer praktischen Proteinquelle für ihre Ernährung suchen |
|||||||||
|